Экономическое обозрение

«Город будущего» на Сахалине: что известно о проекте на данный момент

«Город будущего» на Сахалине: что известно о проекте на данный момент
В Сахалинской области в ближайшей перспективе построят настоящий «город будущего». Проект обзавелся архитекторами и общей концепцией. Агентство развития и стратегических инициатив «ЦЕНТР» в сотрудничестве с Институтом Генплана города Москва разработают детальную модель нового города, соответствующую требованиям самого современного поселения, с учетом тенденций будущего и требований экологии.


По замыслу, будущий город даст дополнительные импульсы экономике и социальному развитию Сахалинской области и всего Дальневосточного федерального округа, поспособствует повышению конкурентоспособности региона, создаст благоприятный инвестиционный климат. По крайней мере на это надеются создатели и вдохновители концепции из «ЦЕНТРа».

Что касается территориального расположения, то новый город должен раскинуться в пределах Корсаковского городского округа Сахалинской области. В проекте заложена постоянное, непрерывное, круглогодичное сообщение с портовой инфраструктурой местного морского терминала, являющегося крупнейшим и важнейшим объектом в указанном регионе. Исходя из проекта, начальная ориентировочная площадь города должна составить приблизительно 1,3 тысяч гектар.

Все усилия направлены на то, чтобы создавать новые отрасли, связанные с логистической базой, расширять транспортный бизнес. Также необходимо создать комфортную среду, чтобы люди не просто не уезжали с острова, а наоборот приезжали бы из России

- сообщает Валерий Лимаренко, губернатор Сахалинской области.

За разработку концепции и возведение города отвечает Корпорация развития области при полной поддержке правительства региона. Изначально, чтобы объект соответствовал названию «Города будущего», он должен быть и спроектирован должным образом. Учитывая все достижения науки и техники, стремления и пожелания потенциальных жильцов, также тенденции градостроения и экологические нормы, возникла идея строить новое поселение именно возле Корсакова. Тут планируются создать инфраструктуру с нуля таким образом, чтобы стало возможным быстрое и безопасное внедрение беспилотного транспорта и аэротакси. На это надеется и губернатор Лимаренко.

О серьезности намерений местной власти и агентства «ЦЕНТР» говорит тот факт, что для разработки проекта и технической документации уже привлечены ведущие федеральные эксперты и научные институты соответствующего профиля.

Автор:

Использованы фотографии: sakhalin.ldpr.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Соответствие «Северного потока-2» техническим нормам ЕС: причины нежелания Германии выдавать сертификат

Соответствие «Северного потока-2» техническим нормам ЕС: причины нежелания Германии выдавать сертификат

В начале текущего месяца глава нашего МИД Сергей Лавров после переговоров с со своим немецким коллегой заявил, что газопровод СП-2 может быть запущен уже до...
  • 9 821