Экономическое обозрение

Самые дорогие марки автомобилей в 21 веке

Самые дорогие марки автомобилей в 21 веке
Для того чтобы выяснить какие автомобили являются самыми дорогими в мире, проанализируем по рыночной стоимости модели, которые ездят по дорогам общего пользования и составим их рейтинг.


Все представленные в рейтинге автомобили выпускались в 21 веке, ретро-модели здесь не будут рассматриваться. Располагать автомобили в нашем топе будем по мере возрастания их стоимости.

На десятом месте рейтинга – W Motors Lykan Hypersport


Его стоимость примерно $3,5 млн.

Самые дорогие марки автомобилей в 21 веке

Список самых дорогих автомобилей открывает Lykan Hypersport, это ливанский суперкар ограниченного производства, выпускается с 2013 года. Его разработали ливанские, французские и итальянские инженеры, это заняло у них 6 лет. Автомобиль оборудован двигателем объемом 3,8 литров с двумя турбинами, он развивает мощность в 750 л.с., в нем установлена 6 - ступенчатая коробка передач. Разгон до «сотни» занимает 2,8 секунды, максимальная скорость составляет 395 км/ч.

Отличительной особенностью этого автомобиля является необычный дизайн, элементы и части кузова изготовлены из карбона. Салон автомобиля украшен драгоценными камнями, также присутствуют бриллианты в фарах автомобиля. Автомобиль насчитывает более 400 драгоценных камней, что сильно сказалось на его стоимости.

На девятом месте рейтинга – Lamborghini Veneno


Стоимость одного из самых дорогих автомобилей мира – $4,5 млн.



Следующий в списке самых дорогих авто – Lamborghini Veneno.

Разрабатывался итальянской компанией, серийный образец был показан на выставке в Женеве. Всего было выпущено 4 автомобиля, из которых 3 было продано поклонникам бренда, непроданный экземпляр был выставлен в музее производителя. Под капотом установлен бензиновый двигатель объемом 6,5 литров, его мощность – 750 л.с, коробка передач 7- ступенчатая с электрогидравлическим сцеплением.

Восьмое место отдаем Koenigsegg CCXR Trevita


Это одна из самых дорогих машин в мире, и она стоит $4,8 млн.



Автомобиль выпускался с 2007 года, он примечателен тем, что имеет двигатель, работающий на биотопливе. Мощность двигателя составляет 1017 л.с., с ним машина может развивать максимальную скорость в 417 км/ч.

Седьмое место занял Ferrari Pininfarina Sergio


Стоит этот автомобиль $5 млн



Этот родстер был выпущен в память об известном итальянском автомобильном дизайнере, который умер незадолго до выпуска автомобиля. Автомобиль обладает яркой, запоминающейся внешностью, характерной для проектов этого дизайнера. Отличительной особенностью модели является отсутствие остекления сзади и спереди, а вместо крыши присутствует спойлер. Под капотом стоит силовой агрегат мощностью 580 л.с. и объемом 4,5 литра, способный разогнать автомобиль до 100 км/ч за 3,4 секунды. Максимальная скорость автомобиля составляет 320 км/ч.

В придачу к мотору установлена 7 – ступенчатая автоматическая коробка передач с двумя дисками сцепления. Купить этот автомобиль сложно, поскольку его тираж был сильно ограничен.

На шестом месте рейтинга – Bugatti Divo



Его стоимость составляет $5,8 млн, но это еще не самый дорой автомобиль 21 века



Автомобиль был разработан на основе более известной модели Bugatti Chiron и запущен в производство в 2019 году, по мнению многих этот автомобиль получился в результате переделки оригинала, поскольку были обновлены все элементы кузова. Автомобиль оснащен 16 – цилиндровым мотором, объем которого составляет 8 литров. Благодаря установленным четырем турбинам, мощность двигателя доведена до 1500 лошадиных сил, он может разогнаться до 420 км/ч. Для разгона автомобиля до «сотни» потребуется 2,4 секунды. У официальных дилеров этот кар купить не получится, поскольку его презентовали на закрытом мероприятии, где были раскуплены все 40 выпущенных экземпляров.

На пятое место претендует Mercedes-Maybach Exelero



Для покупки данного участника рейтинга придется выложить $8 млн



Данный автомобиль выпущен 16 лет назад, за основу для разработки этой модели был взят Maybach 57. Под капотом здесь установлен 6 - литровый силовой агрегат, развивающий мощность в 700 лошадиных сил. Этот мотор способен разогнать машину до 350 км/ч. Для достижения «сотки» потребуется всего 4,4 секунды. Автомобиль получил все необходимые документы и сертификаты, но в серийное производство так и не пошел.

Четвертое место отдаем Bugatti Centodieci


Цена этого эксклюзивного автомобиля превышает $9 млн



Попавший в наш список Bugatti Centodieci был выпущен в качестве более современной модификации модели EB110. В названии его предка есть число 110, которое означает юбилей основателя компании Этторе Бугатти. Руководители компании решили выпустить всего 10 машин, поскольку это эксклюзивная серия, отдающая дань уважения бренду и его основателю. В нашем рейтинге Bugatti Centodieci оказался не зря, ведь он оборудован восьмицилиндровым W16 мощностью 1 610 лошадиных сил и разгоняется до 100 км/ч за 2,3 секунды. Пока что заказчики оформили предзаказы и ждут производства своих авто.

Третье место – Lamborghini Veneno Roadster


Стоимость этого автомобиля – около $9,5 млн



Lamborghini Veneno Roadster входит в тройку самых дорогих автомобилей мира в 2020 году, всего было произведено 9 автомобилей. Версия Roadster имеет открытый верх, в отличие от других моделей Veneno, и весит на 45 килограмм больше. Этот фактор снизил удельную мощность и скорость разгона до 100 км/ч. Время разгона до «сотни» составляет 2,9 секунд, предыдущая версия разгонялась на 0,1 секунды меньше.

На второе место ставим Rolls-Royce Sweptail


Стоимость этого автомобиля в 2020 – $12,8 млн



Этот автомобиль, занимающий по праву второе место в рейтинге 10 самых дорогих машин, продавался в единственном экземпляре.

Произведена эта машина была исключительно для одного человека, имя сделавшего заказ осталось неизвестным. Она впервые была представлена еще в 2017 году. Создавалась машина на основе Rolls-Royce Phantom Coupe, но внешний вид модели был полностью изменен, в нем нашлось место сочетанию современных решений и стиля 1920-х годов прошлого века. Здесь установлен достаточно мощный двигатель на 6,76 литров мощностью 460 л.с., разгон до сотни – 5,8 секунд. Максимальная скорость авто – 250 км/ч, коробка передач на 6 ступеней, привод на заднюю ось.

И наконец первое место занимает Bugatti La Voiture Noire



Вот и определена самая дорогая машина нашего времени, это Bugatti La Voiture Noire, цена которой – $19 млн.



Этот суперавтомобиль самый дорогой в этом рейтинге, он представлен в единственном экземпляре и достался неизвестному покупателю. По заявлении компании – производителя, этот автомобиль был выпущен в честь юбилея для себя, но увидеть интерьер салона не получится, так как стекла затонированы, а двери не открывались ни на одном мероприятии.

Под капотом самого дорого гиперкара установлен 8-литровый двигатель мощностью 1500 лошадиных сил, максимальная скорость составляет 420 км/ч, но это не предел, если убрать ограничение.

На этом автомобиле мы закроем рейтинг самых дорогих машин, но ведь всем понятно – в любой момент производители могут начать работу над более дорогими авто, при появлении которых рейтинг нужно будет обновлять.

Автор:

Использованы фотографии: https://www.youtube.com, https://avatars.mds.yandex.net, https://buzzergram.com, https://www.meme-arsenal.com, https://cdn.fishki.net, https://www.autosaratov.ru, https://a.d-cd.net, https://idcnation.com, https://udipedia.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Западные СМИ сравнили неуязвимость «Ауруса» Путина и «Кадиллака» Байдена [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Западные СМИ сравнили неуязвимость «Ауруса» Путина и «Кадиллака» Байдена

На исторический саммит в Женеву президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден прибыли каждый со своим кортежем — в пуленепробиваемых и бомбоустойчивых...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
  • 4 277
Борис Марцинкевич: Кому на самом деле угрожает «Северный поток-2»? [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Борис Марцинкевич: Кому на самом деле угрожает «Северный поток-2»?

Введение в эксплуатацию «Северного потока-2» несет угрозу транзиту отнюдь не по Украине. Риторика старших партнеров молодой демократии на Днепре известна: СП-2...
[author-avatar][/author-avatar] jpgazeta.ru