Экономическое обозрение

Названа причина стремительного падения курса биткоина

Названа причина стремительного падения курса биткоина
Криптовалюта биткоин стремительно теряет в цене. Зафиксировано наиболее существенное падение курса за все последние месяцы.


Компания Tesla прекращает принимать биткоины в качестве оплаты за свои автомобили по причине негативного влияния на окружающую среду процесса майнинга криптовалюты.

По заявлению ее основателя Илона Маска, причиной такого решения является значительный вред окружающей среде, наносимый в процессе добычи криптовалюты.

По его словам, в компании вызывает сильную озабоченность использование ископаемых видов топлива в процессе майнинга, в частности угля, при использовании которого происходит максимально вредные выбросы в атмосферу.

Если в дальнейшем в процессе майнинга биткоина будут использоваться более экологичные источники энергии, компания Tesla продолжит использовать криптовалюту в своих расчетах.

Вполне ожидаемо, что на фоне такого заявления курс биткоина сильно снизился.

На самой крупной бирже Binance падение составило более 18%, до стоимости $46,8 тыс. В среднем же, по данным более чем двадцати основных бирж, биткоин «просел» почти на 12%.

Еще ранее эксперты по финансовым рынкам отмечали тот факт, что стоимость биткоина сильно коррелирует с новостями Tesla, все это стало очевидным после покупки компанией этой криптовалюты на сумму $1,5 млрд.

Это обстоятельство также нашло свое отражение в ежеквартальном отчете компании, направленном в Комиссию по ценным бумагам США. В нем также содержалась информация о скорой возможности оплаты за автомобили биткоинами.

Прошло немного времени и в марте 2021 года Илон Маск подтвердил о начале приема криптовалюты в качестве средства оплаты за продукцию компании. Правда сам лично он подверг критике криптовалюту, посчитав вложения денежных средств компании Tesla крайне неразумным поступком. По его мнению, подобные решения компании идут вразрез с его личной позицией.

Он всегда говорил, что является инженером и техническим специалистом, а вовсе не инвестором, также никто не забыл его заявлений о том, что биткоин почти такая же ерунда, как и бумажные деньги, но поскольку деньги обесцениваются, это вынуждает многих искать хоть какую-то альтернативу.

Важно отметить, что биткоин - крайне нестабильная криптовалюта, как и многие, ей подобные. Так, около года назад за биткоин давали 5-6 тысяч долларов. На пике своей стоимости в этом году (в апреле) биткоин перешагивал через отметку в 65 тысяч долларов за единицу. Ни одна из обычных валют такой динамики не в состоянии показать в отношении к доллару по определению. С одной стороны - это отличный вариант для вложений. Но фокус в том, что биткоин может так же легко обрушиться, как и вырасти в цене. Ни одна тысяча человек по всему миру уже теряла сбережения, вложив их в биткоин.

Автор:

Использованы фотографии: Overclockers.ua

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Россия притупила к строительству первого в мире энергоблока четвертого поколения [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Россия притупила к строительству первого в мире энергоблока четвертого поколения

Отечественная компания «Росатом», которая по праву считается мировым лидером в индустрии атомной энергетики, первой освоила реакторы третьего поколения на...
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru
Ущерб больше, чем от блокировки Суэца: коллапс в порту КНР грозит торговле [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Ущерб больше, чем от блокировки Суэца: коллапс в порту КНР грозит торговле

Вспышка COVID-19 в китайской провинции Гуандун – одном из основных центров контейнерной торговли на планете – вызвала серьезные сбои в работе крупных портов...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru
«Фортуна» взялась за вторую нитку «Северного потока-2» на максимальной скорости [is-owner] Аукцион[/is-owner]

«Фортуна» взялась за вторую нитку «Северного потока-2» на максимальной скорости

Баржа «Фортуна» начала укладывать незавершенный участок второй нитки «Северного потока — 2» и сразу вышла на максимальную скорость строительства. Если погода...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
  • 2 946
Кедми назвал главное требование по «СП-2», выдвинутое РФ США [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Кедми назвал главное требование по «СП-2», выдвинутое РФ США

Бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми убежден, что руководству РФ не стоит вступать с американцами в переговоры по поводу строительства...
[author-avatar][/author-avatar] politpuzzle.ru
  • 2 520