Экономическое обозрение

Рекордные инвестиции: о планах правительства РФ по строительству автодорог

Рекордные инвестиции: о планах правительства РФ по строительству автодорог
Правительство России приняло решение выделить из Резервного фонда дополнительно 100 млрд. рублей на строительство автодорог в 2021 году. Кроме того, на ремонт и модернизацию транспортных путей в течение трех ближайших лет будет выделено 255 млрд. рублей, что является рекордными инвестициями в отечественную дорожную отрасль.


Что на сегодняшний день известно о планах правительства РФ по строительству автодорог.

По данным «Росавтодора» ремонта требуют около 50% транспортных путей регионального значения. На данный момент всем нормативным требованиям соответствуют лишь 46% российских дорог. Поэтому, одной из основных задач ближайших трех лет станет увеличение вышеупомянутого показателя до 85%.

Согласно плану, только в текущем году будет отремонтировано свыше 6 тыс. км федеральных магистралей и около 15 тыс. км региональных дорог.

При этом, еще больший объем работ предстоит выполнить в ходе возведения новых магистралей. В частности, в 2021 году «Росавтодор» совместно с другими подрядчиками намерен ввести в эксплуатацию 1200 км новых автодорог. Основной же объем по строительству магистралей будет выполнен с 2022-го по 2024 год.

По окончании вышеупомянутого срока планируется ввести в строй 18 новых дорог, строящихся в обход наших крупных городов. Стоит отметить, что 30% финансирования данных проектов возьмут на себя частные инвесторы.

Наконец, к концу все того же 2024 года должна быть готова совершенно новая автомагистраль Москва – Нижний Новгород – Казань – Екатеринбург. Ее протяженность превысит 1,5 тыс. км.

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Климатическая конференция может закончиться скандалом: в мире зреет бунт против «зеленого курса»

Климатическая конференция может закончиться скандалом: в мире зреет бунт против «зеленого курса»

Достаточно скоро, во время климатической конференции ООН, проведение которой запланировано с 31 октября по 12 ноября в Глазго, сторонники декарбонизации будут...