Экономическое обозрение

В Калининградской области построили крупнейший в России «светодиодный» завод

В Калининградской области построили крупнейший в России «светодиодный» завод
На площадке инновационного кластера «Технополис GS» в Калининградской области построили крупнейший в России «светодиодный» завод. Стоит отметить, что новое предприятие на сегодняшний день является самым высокотехнологичным в соответствующей отечественной отрасли.


Площадь производственной площадки завода на данный момент составляет 750 кв. метров. Однако уже в ближайшие месяцы ее планируют расширить вдвое.

Производственная мощность нового предприятия составит более 400 млн. светодиодов в год. Выпуск последних будет осуществляться российской компанией – одним из мировых лидеров по производству цифровых ресиверов и приставок для кабельного и спутникового телевидения.

Строительство нового завода заняло один год. Инвестиции в данный проект составили 300 млн. рублей.

Эксперты прогнозируют, что светодиоды, произведенные в Калининградской области, будут крайне востребованы в России. Рынок светодиодных приборов и устройств в нашей стране оценивается в 1 млрд. долларов. При этом подавляющая часть данной продукции импортируется из-за рубежа.

Кроме того, Министерство энергетики РФ накануне озвучило план по переходу на светодиодные лампы. На реализацию данной задачи государство в ближайшие годы планирует потратить до 450 млрд. рублей.

Благодаря новому заводу, часть данных средств останется в России и вернется в бюджет в виде налоговых отчислений от продажи продукции.

Мы в Мы в Яндекс Дзен
«Академик Черский» завершил свою часть «Северного потока – 2» [is-owner] Аукцион[/is-owner]

«Академик Черский» завершил свою часть «Северного потока – 2»

За пять дней трубоукладчик «Академик Черский» завершил строительство участка второй нитки «Северного потока — 2» на немецком мелководье. До завершения проекта...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
  • 3 373
Российский ядерный объект строится в Америке вопреки противодействию США [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Российский ядерный объект строится в Америке вопреки противодействию США

После целой серии политических пертурбаций Боливия наконец начала финальную часть строительства важнейшего для страны ядерного объекта. Центр ядерных...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
  • 3 030