Экономическое обозрение

Пенсионеры в Приморье объяснили, почему недовольны решением властей создать в регионе город-миллионник

Пенсионеры в Приморье объяснили, почему недовольны решением властей создать в регионе город-миллионник
Первый город с населением в миллион человек может уже совсем скоро появиться на Дальнем Востоке России. Местом расположения мегаполиса выбран Приморский край.


По планам, метрополия образуется путём соединения двух городов – Владивостока и Артёма. В столице Приморья проживает более 600 тысяч граждан, в Артёме – более 100 тысяч.

Как считает глава Минвостокразвития Алексей Чекунков, Артём, располагается в 80 километрах от краевого центра и на протяжении многих лет местные жители называют его спальным районом Владивостока.

По мнению Чекункова, в объединение двух городов можно включить два пригорода, с расположенными там посёлками – Угловое, Трудовое, Суражевка, Кневичи, где находится аэропорт «Владивосток».

Таким образом появится агломерация с более чем в 700 тысяч жителей

подсчитал глава Минвостокразвития.

Он добавил, что для переселенцев и приезжающих на работу людей с семьями можно создать подобный Артёму населённый пункт на 300 тысяч поселенцев с соответствующей инфраструктурой.
Новый город планируется назвать Спутник, как наивысшее достижение человека, некий триумф научных достижений

– продолжил чиновник.

По замыслам, приморская столица сможет после объединения по праву занять место в ряду таких мегаполисов, как Москва и Санкт-Петербург.

С Чекунковым согласен публицист Анатолий Вассерман. Он уверен, что Дальневосточному региону давно необходимо задуматься о городе такого масштаба.

Единственным препятствием может быть только особенности рельефа, ведь Владивосток окружён морем и сопками, что создаст свои трудности

– считает публицист.

Жители Артёма по-своему восприняли информацию о присоединении к Владивостоку. Многие заявили, что артёмовский округ ничего не потеряет из-за этого.

Недовольны остались только пенсионеры, проживающие в сельской местности вокруг Артёма. И тому есть причина. Они объясняют недовольство тем, что у них пока есть льготы на оплату коммуналки и так называемая сельская прибавка к пенсии. По их словам, жизнь в городе «лишит их этих крошечных привилегий». А жизнь в мегаполисе-миллионнике явно нанесёт дополнительный удар по кошельку пенсионеров, которые и без того, мягко говоря, не шикуют. В этой связи приморцы пенсионного возраста надеются на то, что государство предпримет меры поддержки, чтобы нововведения не привели к снижению уровня их благосостояния.

Автор:

Использованы фотографии: ВКонтакте/группа Владивосток (irecommend_vdk)

Мы в Мы в Яндекс Дзен

Декаплинг США и Китая продолжается

Декаплинг США и Китая продолжается

Есть сведения, что в индустрии венчурного капитала Китая происходят кардинальные изменения, поскольку двадцатилетний союз между американскими инвесторами и...
  • 1 783