Экономическое обозрение

В Кремле предприняли попытку объяснить рост цен в России

В Кремле предприняли попытку объяснить рост цен в России
Удорожание потребительских товаров приводит к снижению реальной покупательной способности обычных жителей нашей страны. Это вызывает тревогу и недовольство населения экономической политикой государства, поэтому в Кремле предприняли попытку объяснить рост цен в России объективными причинами.


Точку зрения властей на проблему озвучил кремлевский пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Он заявил, что скачок инфляции в России имеет внешние причины, то есть связан с общей международной экономической ситуацией.

Таким образом, если перефразировать известную русскую поговорку, в России две беды – ситуация на внешних рынках и, как выразился Песков, «посткризисная волатильность».

Он отметил, что наша страна не находится в изоляции, а является активной участницей общемировых экономических процессов. По словам Пескова, наше государство способно смягчить действие глобальных кризисных факторов, но полностью оградить население от их влияния, как и любая другая страна мира, оно не может.

В интернет-издании «Военное обозрение» скептически отнеслись к аргументации пресс-секретаря Кремля.

Объяснение внутриэкономических процессов общемировыми факторами стало крайне популярным в России. Причем зачастую объяснение работает, что называется, «в одну сторону». Ведь если на мировом рынке какой-либо товар начинает стремительно терять в цене, но этого не происходит в России, то объяснять пытаются уже «внутрироссийским факторами»

- отмечают журналисты издания.

Нужно отметить, что по итогам года ожидается инфляция на уровне 7 с лишних процентов. Это грозит стать абсолютным инфляционным рекордом последних нескольких лет. И про волатильность людям можно говорить сколько угодно, но лучше бы не говорить, а предпринимать меры к тому, чтобы рядовые граждане как можно в меньшей степени ощущали негатив в мировой экономике на своих кошельках и в своём холодильнике.

Использованы фотографии: http://kremlin.ru/

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Климатическая конференция может закончиться скандалом: в мире зреет бунт против «зеленого курса»

Климатическая конференция может закончиться скандалом: в мире зреет бунт против «зеленого курса»

Достаточно скоро, во время климатической конференции ООН, проведение которой запланировано с 31 октября по 12 ноября в Глазго, сторонники декарбонизации будут...