Экономическое обозрение

Американское СМИ: санкции США не коснутся «Северного потока-2», пока Байден - президент страны

Американское СМИ: санкции США не коснутся «Северного потока-2», пока Байден - президент страны
Западное издание Politico пишет, что санкции против газопровода «СП-2» не будут включены в новый пакет ограничений, который был разработан, как заявляют в СМИ, в связи с кибершпионажем России и попытками вмешательства в американские выборы.


Министерство юстиции США в прошлом месяце одобрило санкции в отношении работы «СП-2». Однако на прошлой неделе разрешение на введение ограничений было отозвано. Политические деятели сразу сделали запрос в Госдепартамент США, чтобы узнать причину отмены санкций.

Один из представителей администрации Джо Байдена поясняет, что западные власти восприняли одобрение пакета ограничений как преждевременные, поскольку Белый Дом ещё не ознакомился с представленными обвинениями досконально.

Совет Национальной Безопасности США обратился также в Госдеп США, чтобы получить соответствующие комментарии, но ответа не было получено.

Ожидается, что в четверг, 14 октября, Вашингтон представит новые ограничения против российских властей и сотрудников разведывательных служб из-за того, что Москва якобы участвует в кибершпионаже, а также вмешивалась в электоральный процесс в США в 2020 году, сообщает Politico.

Там же сказали, что Белый дом намерен выслать несколько работников дипломатической миссии России из США.

В Вашингтоне заявляют, что американские власти сосредоточены на восстановлении отношений с Германией, и поэтому не действуют слишком агрессивно в адрес «Северного потока-2», хотя Джо Байден и называл строительство нового газопровода «плохой сделкой для Европы».

Мы надеемся на восстановить сотрудничество с Берлином после того, как предыдущая администрация президента игнорировала Германию и её значимость. Пока Байден у власти возможные санкции не коснутся «Северного Потока-2». Конгресс считает, что нужно действовать иначе. Мы находимся сейчас между молотом и наковальней

- сказал высокопоставленный чиновник действующей администрации президента США.

Действительно, законодатели в США стараются остановить сертификацию и дальнейшую работу «СП-2», но сейчас они противостоят президенту Америки в данном вопросе.

Конгресс США подчеркивает, что «Северный поток-2» лишит Украину важнейших доходов, обойдя Киев на поставках российского газа в страны ЕС через Балтийское море.

Однако на сегодняшний день новые ограничения не введены, кроме тех, которые были санкционированы прошлым руководством страны. Тогда речь шла о российском судне-трубоукладчике «Фортуна» и владельце компании «КВТ-РУС».

Пресса США пишет, что санкции не коснутся российского газопровода, пока Байден - президент страны.

Автор:

Использованы фотографии: Твиттер/The White House

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Климатическая конференция может закончиться скандалом: в мире зреет бунт против «зеленого курса»

Климатическая конференция может закончиться скандалом: в мире зреет бунт против «зеленого курса»

Достаточно скоро, во время климатической конференции ООН, проведение которой запланировано с 31 октября по 12 ноября в Глазго, сторонники декарбонизации будут...