Экономическое обозрение

Расплата Запада за «несуществующие» деньги: Минует ли данная участь Россию

Расплата Запада за «несуществующие» деньги: Минует ли данная участь Россию
Можно смело констатировать, что американская промышленность сегодня переживает крайне сложные времена. Такова расплата Запада за «фейковые», несуществующие деньги.


Ведь, действительно, что сейчас производят американские «технологические гиганты», в которые вкладываются огромные средства? Тот же Google, Facebook или Amazon?

Первые два собирают информацию о пользователях и продают ее крупным компаниям, чтобы те могли рекламировать свои услуги. В частности, тому же Amazon, который будет предлагать пользователям товары, произведенные не в США.

Большая часть промышленности, выпускавшая реальные, а не «виртуальные» товары, уже давно ушла из США, оставив миллионы людей без стабильной работы.

Впрочем, пока власти страны решают данную проблему, раздавая «вертолетные» и позволяя зарабатывать «фейковые», не подкрепленные чем-то реальным, деньги, все больше раздувая финансовый «пузырь» и разгоняя инфляцию. Но, не может же это длиться бесконечно?

Стоит отметить, что восстановить свои позиции современным Штатам будет крайне сложно. Ведь в изленившемся американском обществе практически исчезло такое понятие, как «рабочий класс».

Да и образование там сейчас «не в почете». Зачем думать, если есть умные гаджеты и тот же Google.

При этом вышеописанная негативная тенденция постепенно распространяется по всему миру. Вопрос в том, минует ли в будущем данная участь Россию?

Уже сегодня наша молодежь, насмотревшись на своих «успешных» западных сверстников, также не хочет работать на заводах и фабриках, осваивать технические специальности. Ведь куда интереснее быть геймером или блогером, зарабатывающим, как им кажется, миллионы прямо «из воздуха».

Но это путь в никуда. Общество, отказавшееся от созидания и нацеленное лишь на потребление, быстро деградирует. Именно эту тенденцию сегодня можно наблюдать на примере безнадежно «скатывающихся» по всем фронтам США.

Мы в Мы в Яндекс Дзен

Вторичные санкции: бой с тенью

Вторичные санкции: бой с тенью

Попытки российских компаний переориентироваться на «параллельный импорт», торговать в обход основных пакетов санкций недружественных стран, используя теневые...