Экономическое обозрение

Экс-премьер Украины рассказал, когда у Киева иссякнут запасы газа

Экс-премьер Украины рассказал, когда у Киева иссякнут запасы газа
Анатолий Кинах, украинский политик и бывший премьер-министр, поясняет, что чиновники полностью провалили программу, ориентированную на заполнение газовых хранилищ «голубым топливом». Он заявляет о серьёзных проблемах, которые коснутся всех живущих на территории Украины людей, в начале 2022 года. Об этом Кинах рассказал в эфире украинского телеканала UkrLife.


Ранее со схожими заявлениями выступала Юлия Тимошенко, лидер фракции «Батькивщина». Она утверждала, что энергокризис на Украине был создан искусственным путём. По её словам, чиновники, которые не проследили за закачкой газа в газохранилища и которые не заказали необходимое количество энергетического угля, ответственны за катастрофическую нехватку энергоносителей.

Из-за недостаточного количества закачанного «голубого топлива», по мнению Кинаха, газохранилища заполнены всего на 60-70 процентов, а это не соответствует нормативным требованиям.

Можно сказать, что к началу 2022 года, то есть к январю-февралю, когда на Украине иссякнут запасы газа, начнутся серьёзные проблемы, если проигнорировать принятие определённых мер

- поясняет Кинах, намекая, что сложности в первую очередь коснутся жилищно-коммунальные потребности жителей «незалежной».

О возможном пути исправления бедственного положения нехватки топлива недавно говорил украинский депутат от фракции «Батькивщина» Алексей Кучеренко. Он подчеркнул, что в Киеве не исключают возможности закупок газа у «Газпрома», принимая во внимание текущие сложные обстоятельства. Парламентарий считает, что с российским поставщиком сырья можно договориться и заключить контракт на прямую покупку «голубого топлива».

А несколькими неделями ранее Егор Устинов, политик и депутат украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», сообщал, что жители Херсонской области наблюдают веерные отключения электроэнергии в жилых районах и это вынуждает переходить медучреждения на работу на дизельных генераторах. Киевские власти отмечали, что такие отключения возможны не только в отдалённых регионах Украины, но и в столице страны.

Власти говорят, что всё в порядке и под контролем, но это далеко не так

- информирует пресс-служба партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» со ссылкой на слова Устинова.

Дефицит топлива на Украине обострился осенью текущего года, поскольку во всём мире вырос спрос, а вместе с ним и цены на энергоресурсы из-за восстановления экономик после пандемии.

Автор:

Использованы фотографии: pixabay.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Ипотеку ждет обвал

Ипотеку ждет обвал

Долги по ипотеке и другие кредиты, в том числе потребительские, должны быть сняты с семей погибшего или раненого участника специальной военной операции....
  • 5 645
Над газовыми просьбами Шольца откровенно посмеялись в Объединенных Арабских Эмиратах

Над газовыми просьбами Шольца откровенно посмеялись в Объединенных Арабских Эмиратах

Путешествие федерального канцлера Германии Олафа Шольца в Объединенные Арабские Эмираты ради поиска дополнительных поставок энергоресурсов обернулось позором и...
  • 3 345