Экономическое обозрение

CNN: Энергетические санкции против России – крайняя мера Белого Дома

CNN: Энергетические санкции против России – крайняя мера Белого Дома
Всемирно известное западное новостное издание CNN передаёт, что в Белом доме не станут вводить санкции против энергетического сектора России, поскольку считают, что это крайняя мера и использовать её следует только в самой критической ситуации.


Администрация Байдена уверена в прямой связи между рейтингами доверия к президенту Соединённых Штатов и ценами на бензин в стране, поясняют представители СNN. Таким образом становится очевидно, что западные политики хотят минимизировать волнения внутри государства и обойтись без урона по имиджу в дальнейшем.

Отметим, что американские власти вместе со своими европейскими партнёрами работают над созданием различных ограничений в отношении Москвы на случай интервенции России на территорию Украины. Однако разрабатываемый пакет рестрикций не должен коснуться сферу энергетики, поскольку воздействие на него со стороны Запада негативно скажется на стоимость бензина не только в США, но и в других странах по всему миру.

Мы разрабатываем ограничения таким образом, чтобы опций было много, потому что вводить санкции сразу на всё области – разрушительно не только для оппонента

- считает американский чиновник.

Он также утверждает, что нужно иметь запасной план, поскольку ограничивать работу энергетического сектора России, по его мнению, очень экстремально в условиях внутренних волнений в США.

Отказ Белого дома от жёстких мер против РФ может означать, что санкции будут малозначимыми, полагают эксперты.

На Западе активно обсуждают новые ограничения из-за, по заявлению ряда СМИ, стягивания сил России вблизи украинской границы. Введение рестрикций члены НАТО и ЕС называют необходимостью, которая может предотвратить агрессию Москвы против Киева. Сообщалось, что рассматривается возможность отключения РФ от SWIFT и наложение санкций на суверенный долг.

Президент Путин заявляет, что страны Североатлантического альянса несут ответственность за сложившуюся ситуацию. Члены НАТО, по мнению главы РФ, предпринимают намеренные попытки освоения территории Украины, повышая своё военное присутствие в регионе, чтобы расширить границы альянса.

Ранее сообщалось, что в целях снижения напряжённости российско-американских отношений Джо Байден может ограничить военные учения на территории Европы. Риск эскалации конфликта определённо снизится, если страны-члены НАТО прекратят проводить учения вблизи России и выйдут на стабильный разговор с Кремлём для поддержания конструктивного диалога, считают многие эксперты в области международных отношений.

Автор:

Использованы фотографии: Твиттер/The White House

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Ипотеку ждет обвал

Ипотеку ждет обвал

Долги по ипотеке и другие кредиты, в том числе потребительские, должны быть сняты с семей погибшего или раненого участника специальной военной операции....
  • 2 578