Экономическое обозрение

Россия досрочно завершила строительство одного из крупнейших в мире сухих доков

Россия досрочно завершила строительство одного из крупнейших в мире сухих доков
Российский судостроительный комплекс «Звезда», расположенный в Приморском крае, досрочно завершил строительство одного из крупнейших в мире сухих доков. 22 декабря уникальный объект был принят в эксплуатацию.


Размеры нового российского сухого дока действительно впечатляют. Его длина составляет 485 метров, ширина 114 метров, а глубина 14 метров. Подобные габариты позволят судоверфи «Звезда» строить корабли любой степени сложности.

Стоит отметить, что сооружение сдано в эксплуатацию со значительным опережением ранее установленных сроков. Изначально завершение строительства было запланировано на 2024 год.

Ускорение темпов работ по возведению нового сухого дока было обусловлено необходимостью выполнения крупных заказов от отечественных компаний на строительство крупнотоннажных судов, нефтеналивных танкеров и газовозов арктического класса.

К настоящему времени помимо вышеупомянутого сухого дока на «Звезде» уже построены: цех по корпусному производству, несколько камер для покраски деталей, стапель с широким арсеналом подъемных кранов и транспортно-пересадочный док.

Кроме того, буквально на этой неделе, поблизости от судоверфи стартовало строительство крупного металлургического комплекса, который в будущем сможет полностью удовлетворить потребности в поставках крупноформатного листового проката.

Использованы фотографии: sskzvezda.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Саудовская компания покупает крупный пакет акций нефтеперерабатывающего завода у границ России

Саудовская компания покупает крупный пакет акций нефтеперерабатывающего завода у границ России

Крупнейшая в мире нефтяная компания Aramco купит 30% нефтеперерабатывающего завода на побережье Балтийского моря, а также установку по производству топлива...
  • 3 962