Экономическое обозрение

«Попросил друзей»: Зеленский призвал Сенат США остановить газопровод «Северный поток-2»

«Попросил друзей»: Зеленский призвал Сенат США остановить газопровод «Северный поток-2»
На Украине очень не любят Россию, причем готовы платить за пакости в отношении Москвы любую, даже безрассудную цену. И требуют этого от других стран. Особенно от своей главной надежды, США. Хотя в Киеве забывают, что у Соединенных Штатов, как и других стран, есть свои интересы, а также тот факт, что на «балансе» Вашингтона висят и другие марионетки со всех уголков мира и руководству гегемона приходится буквально вертеться волчком, чтобы все эти политические векторы привести к единому знаменателю и не сделать «приятно» одному вассалу посредством интересов другого, что разрушило бы мировую сеть зависимости.


Но Киев требует повышенного внимания и жертвенности, спутывая экономику и настоящую большую политику (отчасти из-за наглости, но и от глупости тоже). Не секрет, что США боятся потерять Европу, точнее Германию, через которую Белый дом планирует «оптимизировать» и облегчить управление ЕС, пока Вашингтон занят «обработкой» России в походе против КНР. Но камнем преткновения в трансатлантическом партнерстве является лишь «Северный поток-2», который невольно защищают и президент Джо Байден, и подчиненный ему Госдепартамент, руководствующиеся долгосрочными геополитическими целями.

Но Киеву все это нипочем. Совершенно не переживая о последствиях для хозяина, глава Украины Владимир Зеленский пишет в Сенат письмо и едва ли не требует все же остановить газопровод «Северный поток-2» через принятие законопроекта о жестких санкциях. Об этом главный «гетман» Украины написал в своем аккаунте в «Твиттере». Причем просьба была озвучена после того, как Госдеп (а, значит, и Белый дом) изложили свое видение по опасности нового закона о санкциях против российского газопровода.

Прошу своих друзей поддержать законопроект про защиту энергетической безопасности Европы под номером S.3436

- сообщает подробности письма Зеленский в Twitter.

Глава украинской державы надеется, что проект закона наберет нужные 60 голосов и преодолеет рекомендации Госдепартамента, настоятельно советовавшего не принимать документ.

Весьма нелепый ход от Офиса Зеленского. Дружба с Киевом уже оборачивается для США невосполнимыми потерями. Страну раздирают противоречия и экономический кризис, вызванный пандемией. А «друзья» из «незалежной» еще больше усиливают раскол, действуя на болевые точки – Сенат, в котором Республиканцы пытаются взять реванш у демократов и президента из оппозиционного лагеря.

В прошлом году таким же способом действовал Андрей Коболев, бывший глава «Нафтогаза», который отчаявшись ждать помощи у Белого дома, дважды посещал Штаты и обращался к Сенату за санкциями. И, кстати, получал из недр парламента поддержку. Теперь так же поступает Зеленский.

Автор:

Использованы фотографии: © Nord Stream 2 / Axel Schmidt

Мы в Мы в Яндекс Дзен

Россия наращивает вылов рыбы

Россия наращивает вылов рыбы

Во Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) заявили, что с начала текущего календарного года...