Экономическое обозрение

Простые способы копить деньги при маленькой зарплате

Простые способы копить деньги при маленькой зарплате
Иметь финансовую «подушку безопасности» крайне важно в наше нестабильное время. Кроме того, не мешало бы откладывать деньги и на какую-то заветную цель, будь то путешествие, собственное жилье или просто покупка желаемой вещи.


Однако суровая реальность такова, что многие люди не могут сформировать даже минимальных накоплений из-за низкого уровня дохода. Впрочем, некоторые эксперты считают, что даже в этом случае можно достигать финансовых целей.

В частности, на одном из YouTube каналов, посвященных финансовой грамотности, рассказали о простых, но эффективных способах, как копить деньги даже с маленькой зарплатой. Вот некоторые из них.

Например, правило «6-ти кувшинов». Согласно его принципам, доход нужно делить на 6 частей: 55% - текущие расходы и самые необходимые траты, еще 4 «кувшина» по 10% на развлечения, инвестиции, образование и «подушку безопасности», а последняя часть в размере 5% предназначается для подарков. При этом брать деньги из одного кувшина, чтобы закрыть «потребности» другого – категорически запрещено.

Также полезным кажется совет: открыть для накоплений отдельный счет с автоматическим зачислением на него указанного процента от заработной платы. Так вы точно не забудете и не передумаете откладывать деньги.

Наконец, «метод 365». Он предельно прост. Ежедневно, в течение года, вы должны откладывать какую-то сумму денег. Но обязательно правило – каждое следующее отчисление должно быть больше предыдущего (хотя бы на 1 рубль).

В общей сложности блогер поведала зрителям о целых 8 способах как копить деньги при маленькой заработной плате. При этом стоит отметить, что каждая из приведенных методик по-своему интересна.

Использованы фотографии: pixabay.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Самые экономные нации в Европе и мире: Три примера бережливостиКак правильно копить деньги: советы маркетологаРепортаж из Донецка: Цены на товары в ДНР, где гривне уже не местоОффшор: «бизнес вне берега» или оружие экономического господства (часть 1)Российские экономисты обнаружили положительные моменты у 2020 года