Экономическое обозрение

Всё больше стран в мире отказываются от санкций против России

Всё больше стран в мире отказываются от санкций против России
Пытаясь изолировать и «наказать» Россию за ее миротворческие инициативы на Украине, западная коалиция в буквальном смысле раскалывает мир. Уже известен факт, что довольно верный союзник Соединенных Штатов Бразилия отказалась от санкций в отношении России. Теперь ее примеру последовали и другие страны во всем мире, причем не из самого последнего списка, но самых что ни на есть серьезных игроков на глобальной арене.


Стало известно, что Мексиканские соединенные штаты не присоединятся к продвигаемым Америкой санкциям и ограничениям против России. Об этом официально заявил глава государства Андрес Мануэль Лопес Обрадор, которого цитирует издание El Universal. Желание у латиноамериканской страны одно – сохранить хорошие отношения со всеми государствами в мире. Лидер Мексики выразил желание помочь беженцам независимо от происхождения, а также подчеркнул, что конфликт вокруг Украины его страны никак не касается.

Но это позиция страны, далекой от театра разворачивающейся специальной операции России. Весьма показательны примеры отказов ввести санкции таких близких территориально к РФ государств, как Грузия и Молдавия. К ним в этом вопросе и четкой позиции о неприсоединении к санкциям пришла также Турция. Что, признаться, было весьма неожиданно, так как Анкара долгое время через МИД республики отказывались мириться с решением главы России Владимира Путина признать республики Донбасса, а также с началом миротворческой миссии на Украине.

Но во всех случаях национальные интересы перевесили «необходимость» солидаризоваться с антироссийской русофобской позицией Вашингтона, Брюсселя и Лондона, и указанные выше страны решили остаться в стороне от экономических ограничений, которые скорее разрушат их собственную экономику, нежели причинят вред РФ.

Например, в Турции об этом прямо заявили.

Нашей стране это невыгодно, а собственные интересы в приоритете. Мы за диалог. Кто его будет вести, если все остальные страны самоустранятся от России? Мы за сохранение дипломатического канала

- заявил официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын.

Это заявление чистосердечное, поскольку, если его перефразировать, то получается, что Турция выступает за сохранение «туристического канала». Очевидно, что сокращение или полное перекрытие потока путешествующих для хромающей экономики страны принесет коллапс и гибель правящего режима. Так что дружба дружбой с ЕС и США, но проблема выживания важнее.

О том, что не будет вводить санкции, кроме принятых по резолюции ООН заявила также Швейцария. Так что решения Брюсселя и Вашингтона выполнены в стране не будут.

Таким образом видно, что Америка сколотила вокруг себя клику особо рьяных русофобов и правительств в Европе и Японии, с ярко выраженными антироссийскими политиками во главе, которыми манипулирует по собственному желанию. Но тем самым она настраивает большую часть мира (если учесть позиции Китая и Индии) против себя, обрекая на изоляцию не столько Россию, сколько свою дряхлеющую «западную цивилизацию».

Автор:

Использованы фотографии: pixabay.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Ипотеку ждет обвал

Ипотеку ждет обвал

Долги по ипотеке и другие кредиты, в том числе потребительские, должны быть сняты с семей погибшего или раненого участника специальной военной операции....
  • 5 620
Над газовыми просьбами Шольца откровенно посмеялись в Объединенных Арабских Эмиратах

Над газовыми просьбами Шольца откровенно посмеялись в Объединенных Арабских Эмиратах

Путешествие федерального канцлера Германии Олафа Шольца в Объединенные Арабские Эмираты ради поиска дополнительных поставок энергоресурсов обернулось позором и...
  • 3 323