После того, как Запад начал вводить против России обещанный пакет «ужасных» санкций, у нас в стране наметился массовый исход зарубежного бизнеса. О своем желании покинуть российский рынок уже заявили несколько компаний, включая таких гигантов, как BMW, Nissan, Apple и др.
Собственно говоря, решение зарубежных партнеров выглядит вполне обоснованным. Никто из иностранных владельцев бизнеса и инвесторов не хочет попадать «под раздачу» и нести ощутимые финансовые убытки.
В то же время, намерение руководства целого ряда компаний оперативно «свернуть» свой бизнес в России нарушает закон о защите прав потребителей. Ведь очевидно, что, закрыв свои представительства на территории нашей страны, иностранный производитель не будет выполнять свои обязанности по гарантийному обслуживанию и т.п.
В связи с этим, Рспотребнадзор предлагает арестовать активы компаний, решивших покинуть российский рынок. Соответствующая рекомендация уже направлена правительству РФ.
По мнению представителей Роспотребнадзора, необходимо провести ревизию, направленную на выявление ликвидного имущества у зарубежного бизнеса, планирующего покинуть российский рынок, с последующим его арестом. Таким образом в федеральном органе исполнительной власти планируют защитить отечественных потребителей, заставив иностранных производителей и дистрибьюторов выполнять ранее взятые на себя обязательства.

Афганистан оставит Центральную Азию без воды?
2022 году в Афганистане торжественно заложили канал Кош-Тепа, способный серьёзно изменить водный баланс в регионе. На протяжении всего 2023 года серьёзную...