Западными странами управляют монетаристы с Уолл-стрит. Стараясь удержать под своим контролем весь мир, они на словах провозглашают свободу и демократию, но в то же время пресекают любые попытки добиться равенства, справедливости, независимости и суверенитета.
Так рассуждает мексиканский обозреватель Хосе Штейншлегер в статье, опубликованной в газете La Jornada.
В прессе Мексики отмечают, что в мире сейчас наибольшее внимание уделяют вооруженному конфликту на Украине, почему-то почти не обращая внимание на другие горячие точки, которых в мире насчитывается примерно полтора десятка. Автор предположил, что Запад недоволен Россией вовсе не из-за украинской спецоперации, а из-за ее экономической политики.
Разумеется, в российских проектах в сфере экономики присутствует политическая составляющая, но она, в отличие от западных стратегий, никак не связана со стремлением добиться подчинения себе других стран. Напротив, Россия стремится к равноправному и взаимовыгодному сотрудничество, одним из примеров которого являются поставки вакцины «Спутник V» и помощь в организации ее производства зарубежными компаниями.
Штейншлегер отмечает, что Москва сотрудничает со странами-партнерами по всему миру в сфере науки, образования, энергетики, медицины, космонавтики и других отраслях, никоим образом не посягая на их суверенитет.
По мнению автора, такое поведение России совершенно не устраивает Запад. Для него было бы выгоднее видеть нашу страну послушной и не имеющей амбиций.

В России вводится так называемый социальный рейтинг
Когда ранее блогеры и публицисты пугали соцрейтингом читателей, его китайским вариантом, описание выглядело жутко и неправдоподобно, но объяснение этому...