Экономическое обозрение

Лукашенко на встрече с Путиным: С укреплением рубля надо бы не переборщить

Лукашенко на встрече с Путиным: С укреплением рубля надо бы не переборщить
Экономика в Российской Федерации, как и в Союзном государстве на фоне введения Западом санкций «неожиданно интенсивно укрепляется». Об этом глава Белоруссии заявил сегодня во время встречи с Владимиром Путиным.


Лукашенко привел пример с инфляцией, безработицей – показатели по этим направлениям оказались в итоге меньше. А насчёт рубля, который, по словам Лукашенко, взял «бешеный темп» на укрепление, надо бы «не переборщить», подметил белорусский президент.

Он подчеркнул: то, что сейчас происходит – это неожиданность для Запада.

Мы-то ожидали, что это будет. Это время возможностей. И они (Запад), сами не понимая того, нас подтолкнули заниматься более интенсивно своей экономикой

– заявил Лукашенко.

Белорусский лидер считает, что западные оппоненты дали толчок к развитию экономик в союзном государстве, а сами недооценили положение дел в своих странах, где «во всем виноват Путин». Он рассказал, что исполнительные органы власти РФ и РБ, выполняя поручения президентов, нашли выходы по импортозамещению и это обойдется в «совсем смешные деньги».

Лукашенко уверен в том, что за небольшие вложения Россия и Беларусь выйдет на хорошие позиции по тем моментам, где наблюдается нехватка комплектующих. Импортозамещение поможет справиться и с прочим дефицитом.

Путин же назвал вопрос укрепления промышленной кооперации – ключевым моментом встречи на высшем уровне. Российский президент считает, что у двух союзных государств – России и Белоруссии есть потенциал, чтобы «сделать дополнительные шаги вперед».

Встреча президентов РФ и РБ прошла сегодня в Сочи в резиденции Бочаров Ручей.

Автор:

Использованы фотографии: https://president.gov.by/ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен