Экономическое обозрение

Украина пытается сорвать «зерновую сделку», обвинив в этом Россию

Украина пытается сорвать «зерновую сделку», обвинив в этом Россию
Накануне, в ходе проведения СВО на Украине, ВС РФ нанесли удар высокоточным оружием по военным объектам в городе Одесса. Целью стали склады с противокорабельными ракетами «Гарпун» и судоремонтный завод, где на тот момент проводился ремонт украинского военного корабля.


В то же время, официальное заявление о результатах удара и пораженных целях Минобороны РФ сделало лишь спустя сутки, что дало возможность Киеву начать информационную кампанию по срыву заключенной в Стамбуле «зерновой сделки».

Так, в командовании ВСУ незамедлительно доложили своему президенту, что российские ракеты были нацелены на зернохранилища. Однако выстрелы оказались неточными, поэтому пострадала другая портовая инфраструктура.

Владимир Зеленский тут же «ухватился» за данную версию и заявил о нарушении нашей страной вышеупомянутого соглашения. Украинского президента также поддержали глава Госдепа США и Генсек ООН.

Последний к слову, подписал меморандум, предусматривающий снятие с России санкций, ограничивающих экспорт нашего продовольствия и удобрений. Видимо именно этот пункт договора и стал целью для киевских властей, пытающихся устроить саботаж.

В итоге, Украина снова демонстрирует свою недоговороспособность и пытается сорвать «зерновую сделку», обвинив в этом Россию.

В свою очередь, российская сторона заявила о готовности и дальше выполнять условия стамбульского соглашения, а также потребовала от Генсека ООН Антониу Гутерриша оперативно выполнить встречные обязательства по отмене оговоренных санкций.

Мы в Мы в Яндекс Дзен
России пора вернуть свое небо

России пора вернуть свое небо

После двух лет «ковидных» запретов и ограничений на аэродроме Мочище под Новосибирском наконец-то состоялся авиационный фестиваль. Соскучившиеся по празднику...
  • 2 837