Экономическое обозрение

Власти ЕС вводят наиболее серьёзные за последние годы ограничения на использование электроэнергии потребителями

Власти ЕС вводят наиболее серьёзные за последние годы ограничения на использование электроэнергии потребителями
Последствия пандемии коронавируса и деструктивная антироссийская санкционная политика стала причиной тяжелейшего энергетического кризиса в Европе. При этом одной из наиболее пострадавших стран сегодня является «локомотив» экономики ЕС – Германия.


В ФРГ причиной проблем с электроэнергией стал не только дефицит газа и угля, но и «каверзы» природы.

Все дело в том, что в текущем году река Рейн в Германии обмелела настолько, что подвоз угля на баржах к ТЭС стал попросту невозможным. В связи с чем, крупнейший немецкий поставщик электроэнергии уже объявил о вынужденном сокращении выработки.

Впрочем, «плоды» энергетического кризиса сполна ощутят на себе не только жители Германии. Власти сразу нескольких стран ЕС вводят жесткие ограничения на использование электроэнергии потребителями - наиболее серьёзные за последние годы, а то и десятилетия.

В частности, правительство Испании ввело новые правила пользования кондиционерами и отопительными приборами. Так, теперь гражданам данной страны разрешено охлаждать свое жилище до температуры не ниже 27 градусов по Цельсию, а зимой прогревать – не выше 19 градусов.

Аналогичные меры приняты итальянскими и греческими властями. При этом французы оказались в данной ситуации более «либеральными», разрешив своим гражданам охлаждать помещения до 26 градусов по Цельсию. Однако штрафы за нарушение предписаний во Франции выше.

Что касается Германии, там и вовсе призвали жителей страны «жить в холоде» и принимать холодный душ.

Использованы фотографии: pixabay.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Цены на жилье ждет обвал

Цены на жилье ждет обвал

Три события сентября сделали жилищное кредитование в России еще менее доступным для решения «квартирного вопроса», чем раньше. Речь идет об объявленной...