Экономическое обозрение

Американский финансист предсказал падение акций компаний США еще на 25 процентов

Американский финансист предсказал падение акций компаний США еще на 25 процентов
Продолжающееся агрессивное повышение ставок ФРС бросило гигантскую тень на фондовый рынок. Среди экспертов, которые бьют тревогу, Рэй Далио, основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates.


В одном из своих июньских интервью Далио предупреждал, что ужесточение ФРС может привести к стагфляции — экономическому состоянию, характеризующемуся высокой инфляцией, но без устойчивого экономического роста и занятости, которые обычно сопровождают это.

По мнению многих западных аналитиков, в долгосрочной перспективе ФРС, скорее всего, наметит средний курс, который примет форму стагфляции. Хотя агрессивное повышение ставок ФРС ещё не до конца отразилась на ценах многих товаров и услуг. Именно поэтому, ожидается, что рынки активов снизятся ещё примерно на 20–25%.

В недавней беседе с другой легендой инвестирования, Джереми Грэнтэмом, Далио сказал, что он ищет страны с хорошими отчетами о доходах и балансами, которые могут выдержать финансовую бурю. По его словам, развивающаяся Азия и Индия очень интересны в этом направлении.

Крупнейший холдинг Bridgewater является инвестором известной компании Procter & Gamble. В апреле совет директоров P&G объявил об увеличении дивидендов на 5%, что стало 66-м ежегодным увеличением выплат компании подряд. В настоящее время акции предлагают годовой дивидендный доход в размере 2,5%.

P&G — гигант потребительских товаров с портфелем надежных брендов, таких как бумажные полотенца, зубная паста, лезвия для бритв и моющие средства. Это продукты, которые все семьи покупают на регулярной основе, независимо от состояния экономики.

Обладая прочно укоренившимися позициями на рынках потребительских товаров, фармацевтики и медицинского оборудования, гигант здравоохранения Johnson & Johnson является еще одним именем, которое обеспечивало инвесторам стабильную прибыль на протяжении всех экономических циклов.

Johnson & Johnson не только публикует регулярную годовую прибыль, но и постоянно ее увеличивает: за последние 20 лет скорректированная прибыль Johnson & Johnson увеличивалась в среднем на 8% в год.

Но таких счастливчиков немного. Целый круг американских компаний уходит в минус. Годовой отчёт для большинства компаний промышленного производства США, финансовых групп, консалтинговых агентств будет иметь красный цвет. Это означает, что падение их капитализации продолжается. Акции идут вниз, что отражается в ходе торгов на западных биржах.

Автор:

Мы в Мы в Яндекс Дзен
«Их трясет даже от мысли»: Хазин объяснил, кто мешает РФ обставить ВПК НАТО [is-owner] Аукцион[/is-owner]

«Их трясет даже от мысли»: Хазин объяснил, кто мешает РФ обставить ВПК НАТО

Россия обладает потенциалом для победы над военной промышленностью НАТО в конфликте на Украине, но кое-кого внутри РФ «трясет от одной мысли» об этом. Такое...
[author-avatar][/author-avatar] rueconomics.ru
  • 2 683
Baijiahao: Россия нашла нового партнера и заставила Европу завидовать [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Baijiahao: Россия нашла нового партнера и заставила Европу завидовать

Россия нашла нового партнера, с которым плодотворно сотрудничает в сфере поставки энергоносителей. Европа же из-за этого чувствует себя беспомощной....
[author-avatar][/author-avatar] politros.com
Хазин: Россия даже не заметила главный удар санкциями из-за ошибки Запада [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Хазин: Россия даже не заметила главный удар санкциями из-за ошибки Запада

США и Европа не смогли уничтожить экономику России санкциями из-за фундаментальной ошибки при их разработке. Об этом заявил экономист Михаил Хазин....
[author-avatar][/author-avatar] rueconomics.ru