Экономическое обозрение

В Турцию через Армению? – нонсенс для Азербайджана

В Турцию через Армению? – нонсенс для Азербайджана

Азербайджану не нужен сухопутный коридор через Армению




Проект создания Зангезурского коридора через территорию Армении потерял привлекательность для Баку, «вместо него мы можем использовать маршрут через Иран», - заявил на днях помощник президента Азербайджана Гаджиев.

По его данным, восстановление транспортного сообщения с Арменией «всё еще находится на рассмотрении, но от армянской стороны потребуется продемонстрировать, что она действительно заинтересована в этом».

Скорее всего, азербайджанская сторона вообще не заинтересована в транзите через Армению, что затрудняет экономические связи РФ по сухопутным маршрутам с Арменией. Поскольку они возможны через Азербайджан (ввиду бездействия с 1992 года традиционного маршрута РФ-Абхазия-Грузия-Армения).


Что касается иранской «альтернативы» для Баку, Азербайджан и Иран 6 октября 2023 года подписали протокол о намерениях по строительству «через территорию Ирана новой железнодорожной линии и железнодорожных мостов между Восточным Зангезурским экономическим районом (западный Азербайджан, включая Нагорный Карабах) и Нахичеванской автономной республикой Азербайджана».

Точные контуры этой линии и сроки ее создания пока не обозначены.

Касательно же Зангезурского коридора, - ранее предусматривалось восстановление действовавшего до конца 80-х автомобильного маршрута через Нагорный Карабах, Лачинский коридор, далее через южноармянский Зангезур – к Нахичевани.

Еще в середине 80-х Армянская ССР предлагала построить на том же маршруте параллельную железную дорогу, но в Баку отказались, полагая, что железная дорога здесь усилит присутствие Еревана в Нагорном Карабахе.

После известных мирных соглашений 2020-21 гг. в Азербайджане стали выступать за восстановление здесь же автоперевозок и за создание стальной магистрали. С акцентом на то, что самопровозглашенная НКР должна быть упразднена.

По ряду данных, такой подход Баку к этим вопросам предусматривал обеспечение азербайджанской экстерриториальности авто- и железнодорожного маршрута, с чем, разумеется, не соглашались в Ереване и в существовавшей еще НКР. Затем, в первом полугодии 2023 г. вопрос об экстерриториальности ушел на второй план.

Армянская сторона, в свою очередь, давно предлагает восстановить работу «Транссиба Закавказья» (ТЗ) и его ответвлений между Арменией и Азербайджаном: это железная дорога вдоль границ обеих стран с Турцией и Ираном: Ереван-Ерасх-Нахичевань-Джульфа.

В Джульфе начинается ответвление в Иран, созданное еще в начале 20 века и работавшее до 1990 года включительно. Дальнейшая география ТЗ- Ордубад-Мегри-Агарак (Армения)-Минджевань-Горадиз-Имишли-Алят-Баку (Азербайджан).

Плюс к тому, между северо-западным Азербайджаном и северо-востоком Армении имеется созданная в начале 80-х железная дорога Газах (Азербайджан) – Иджеван (Армения) протяженностью лишь 45 км. Она тоже бездействует с конца 80-х.

Армения по-прежнему предлагает совместно восстановить эту артерию, которая, заметим, не только с «символической» протяженностью в сравнении с ТЗ. Но и обеспечивает кратчайшее железнодорожное расстояние между Арменией и РФ. Однако в Баку пока не планируют восстанавливать эту магистраль.

А так называемый «Зангезурский коридор» был выгоден Азербайджану прежде всего политически, ибо проходит через Нагорный Карабах, уже «освобожденный» от армян. Падение же интереса к этому маршруту связано с тем, что в Баку, похоже, не считают политически выгодным восстановление транзита через Армению и по «Транссибу Закавказья».

Хотя железнодорожное расстояние между основной частью Азербайджана и Нахичеванской автономией по ТК почти наполовину короче, в сравнении с маршрутом через северо-западный Иран.

Пока еще неофициальный отказ Баку от коридоров через Армению обусловлен тем, что Азербайджан стремится к транспортному сообщению со своим главным союзником - Турцией - НЕ через Армению.
«Транссиб Закавказья» и, соответственно, Азербайджан издавна состыкован с Турцией через Армению (линия Гюмри-Ахурян-Догукапы). То есть, снятие Анкарой железнодорожной блокады Армении (действует с 1993 г.) восстановит сообщение Азербайджана с Турцией через Армению.

Проект Азербайджан-Иран-Нахичевань нацелен и на то, чтобы через Иран «выходить» на Турцию. Тем более, что железная дорога между Ираном и Турцией проходит невдалеке от Нахичеванской автономии Баку.

Можно предположить, что данный проект инициирован Баку совместно с Анкарой. Потому в планы Турции не входит снять блокаду Армении, ибо в этом случае строительство железной дороги в Нахичевань через Иран будет проблематичным, если не излишним…

Автор:

Использованы фотографии: vestikavkaza.ru, stylishbag.ru,

Мы в Мы в Яндекс Дзен

Портативный станок для металлообработки создали в России [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Портативный станок для металлообработки создали в России

Студентам Московского физико-технического института (Долгопрудный, Московская область) удалось создать портативный настольный станок для металлообработки...
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru
Зачем для украинских полярников закупили деликатесов на миллионы долларов [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Зачем для украинских полярников закупили деликатесов на миллионы долларов

Пока просроченный киевский гетман Зеленский гастролирует по миру с публичными нытьем в стиле «подайте вспоможение на борьбу с клятыми москалями», Киев тем...
[author-avatar][/author-avatar] svpressa.ru
  • 2 743