Экономическое обозрение

Завод по производству двигателей Haval появится в Тульской области

Завод по производству двигателей Haval появится в Тульской области
Китайский производитель автомобилей Haval завершает строительство завода по сборке двигателей в Тульской области.


Руководитель внешних связей предприятия «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» в Тульской области Иван Душкин рассказал порталу «Китайские автомобили», что новое предприятие в настоящее время находится в стадии полной готовности. Предполагается, что на его мощностях будет производиться до ста тысяч агрегатов в год. После ввода в эксплуатацию двигателями получится обеспечить 90% произведенных транспортных средств Haval в Российской Федерации.

Необходимо также обратить внимание на тот факт, что строительство завода стартовало еще в 2021 году. На нем будут собирать две вариации двигателей (1,5 и 2 литра).

Кроме того, стоит уточнить, что новое предприятие будет располагаться на территории уже функционирующего предприятия бренда Haval в индустриальном парке «Узловая» в Тульской области (здесь собирают Jolion, F7, F7x и Dargo). Финансовые вложения в реализацию данного проекта оценивались в 4 миллиарда рублей.

Еще в сентябре 2020 года Haval заключил с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации специальный инвестиционный контракт (СПИК), по которому компания из Китайской Народной Республики обязуется инвестировать более 42 миллиардов рублей в локализацию выпуска автомобилей и ключевых запчастей.

Ранее стало известно, что Haval отзывает в Российской Федерации 32 тысячи транспортных средств из-за риска короткого замыкания. Так, специалистам удалось установить, что в некоторых моделях Haval F7 и F7x в разъем жгута проводов под водительским сиденьем может попасть влага.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен