Экономическое обозрение

В Курганской области открыли новое производство мусоровозов

В Курганской области открыли новое производство мусоровозов
Глава Курганской области Вадим Шумков принял участие в открытии в регионе производства мусоровозов.


Стоит отметить, что новое производство носит импортозамещающий характер. Первая спецтехника (60 мусоровозов) уже отправились в столицу Российской Федерации, где она должна будет заменить импортные образцы. Также уточняется, что новые промышленные мощности расположились на площадях регионального индустриального парка «Территория областного развития».

Одной из особенностей новой техники является тот факт, что при ее создании специалисты учитывали все сильные стороны иностранных аналогов, именно зарубежная техника ранее преобладала на отечественном рынке, где довольно успешно справлялась со своими функциями. Многие эксперты подчеркивают, что на данный момент курганские машины на порядок лучше любого российского мусоровоза и импортной спецтехники.

ИА URA.RU выяснило, что выпуском новой техники занимается компания «Кургандормаш», которую возглавляет Юрий Авдалов. Данное предприятие уже приступило к производству уникальных для Российской Федерации электрических мини-погрузчиков, на приобретение которых было заключено порядка пятнадцати контрактов.

Кроме того, необходимо обратить внимание на тот факт, что индустриальный парк «Территория областного развития» создали на месте заброшенного завода. Финансовые вложения в развитие парка составили более 739 миллионов рублей, из которых 459 миллионов были выделены из бюджетных источников. В настоящее время в парке успешно трудятся пять резидентов, организовано 394 новых рабочих места, средняя заработная плата достигает 60 тысяч рублей.

Ранее мы уже писали, что предприятие «Курганприбор» в Курганской области планирует запустить два новых цеха летом 2024 года.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен