Экономическое обозрение

Магнитогорское предприятие импортозаместит высокотемпературные двигатели

Магнитогорское предприятие импортозаместит высокотемпературные двигатели
Стало известно, что магнитогорское предприятие «Андроидная техника» (Челябинская область) собирается уже в третьем квартале текущего календарного года приступить к серийному производству двигателей, которые смогут эффективно функционировать при температуре свыше 100 градусов и на данный момент не имеют аналогов в Российской Федерации.


В компании отметили, что сейчас ведутся работы по разработке нового оборудования. В будущем подобные двигатели можно будет устанавливать на различную технику, которая получит возможность работать в экстремальных температурных режимах. Предполагается, что импортозамещенная новинка будет востребована в промышленности и будет полезна при создании роботизированных и автономных аппаратов.

Необходимо также обратить внимание на тот факт, что в настоящее время ассортимент продукции магнитогорского предприятия включает в себя многосредные двигатели, которые могут использоваться и на земле, и в воде, и даже в космосе.

Кроме того, добавим, что компания «Андроидная техника» была создана еще в 2009 году. За пятнадцать лет успешной работы специалистам предприятия удалось разработать более 110 робототехнических комплексов, которые нашли свое применение в медицине, образовании и космосе. Главными партнерами предприятия являются Фонд перспективных исследований, государственные корпорации «Роскосмос» и «Росатом» и многие другие ведущие промышленные предприятия Российской Федерации.

Ранее мы уже рассказывали, что ПАО «Русолово» продолжает заниматься реализацией проекта, связанного с технологическим перевооружением собственных обогатительных фабрик.

Автор:

Использованы фотографии: pxhere.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен