Экономическое обозрение

ГАЗ выпустил пилотную серию грузовиков «Валдай 12»

ГАЗ выпустил пилотную серию грузовиков «Валдай 12»
В Нижнем Новгороде на Горьковском автозаводе выпустили пробную партию грузовиков «Валдай 12». Это среднетоннажный грузовой автомобиль с рабочей грузоподъемностью 8 тонн – опытная разработка инженеров ГАЗа.


На конвейере ГАЗа запущена пилотная серия грузовиков «Валдай 12» с отечественной коробкой передач и двигателем. Это среднетоннажный грузовой автомобиль, общей массой 12 тонн (отсюда и название) для перевозок как по городским улицам, так и по трассам. Одно из весомых преимуществ – этот транспорт не попадет в систему «Платон», поэтому на нем можно передвигаться по федеральным дорогам без дополнительных затрат.

Горьковский завод сообщил о скором начале продаж нового среднетоннажного грузовика, но продажные цены на новую модель на данный момент еще не объявлены. В России уже несколько лет выпускают бренд «Валдай», но с полной массой 8 тонн, новый же автомобиль будет играть свою роль уже в более тяжелом сегменте.

Среди технических характеристик новинки можно выделить следующие особенности:

– Рама усиленная с лонжеронами прямого сечения и разными вариантами длины колесной базы.

– Двигатель турбодизельный 4-х цилиндровый, произведен на «Ярославском моторном заводе», с объемом 5,1 литра, на 190 л.с, с максимальной мощностью – 240 л.с., 664 н/м крутящего момента.

– Коробка передач – механическая, 6-ступенчатая, произведена на горьковском заводе.

– Дисковые тормоза с ABS.

– Подвеска пневматическая с плавным ходом и регулировкой высоты с разными вариантами.

– Кабина Foton (Китай), которую сваривают и красят в цехах горьковского автозавода.

– Фургон промтоварный с закрытым кузовом.

– Шасси грузоподъемностью до 8 тонн.

Впервые новинку презентовали на выставке «Комтранс» еще в прошлом году, где демонстрировали сразу нескольких новинок от Горьковского автозавода. Точная сумма инвестиций, которая была вложена в реализацию данного проект не уточняется.



Среднетоннажный грузовик «Валдай 12» может применяться в следующих сферах:

– Внутригородские перевозки.

– Магистральные перевозки на дальние расстояния по автомобильным дорогам.

– Транспортировка строительных материалов, оборудования и техники на строительные площадки.

– Доставка сельскохозяйственных грузов, таких как зерно, овощи, фрукты и корма для животных.

– Перевозка товаров в торговые точки и склады.

– Вывоз мусора, доставка оборудования и другие коммунальные услуги.

Кроме того, «Валдай 12» может использоваться для различных бизнес-задач. Опытные испытания покажут, насколько новый грузовик адаптирован к различным условиям эксплуатации.

Грузовой транспорт занимает ведущее место в сфере автоперевозок и оказания логистических услуг. Автомобилями можно выполнить доставку прямо до дверей или до ворот. Чего не скажешь про самолеты, морской транспорт или железную дорогу.

Городские, межгородские и федеральные перевозки возможны благодаря современному и качественному грузовому транспорту. При этом малотоннажный особенно актуален, поскольку он обладает большей мобильностью.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен