Экономическое обозрение

Пять миллиардов рублей вложат в запуск производства напитков в Подмосковье

Пять миллиардов рублей вложат в запуск производства напитков в Подмосковье
Компания «Лидер 5» планирует запустить на территории Московской области производство бутилированной питьевой воды.


Предполагается, что на новом предприятии, где ежегодно будут производить около 100 миллионов бутылок разных напитков, будет создано 170 рабочих мест. Ввод нового завода в эксплуатацию ожидается уже в 2025 году. Необходимо обратить внимание на тот факт, что новое промышленное предприятие будет создано на территории Дмитровского городского округа Московской области. Кроме того, добавим, что данный проект попал в реестр региональных инвестпроектов, поэтому инвестор («Лидер 5») сможет получить ряд налоговых преференций.

Стоит отметить, что экономика Московской области располагается на четвертом месте среди субъектов Российской Федерации по объёму валового регионального продукта. Особое развитие в регионе получили машиностроение, металлообработка, промышленность строительных материалов и выпуск потребительских товаров.

Недавно также стало известно, что в Подмосковье в рамках прогнозного плана приватизации за три месяца текущего календарного года было реализовано одиннадцать комплексов имущества, которые находились в региональной собственности, на сумму 143 миллиона рублей.

Кроме того, в конце марта в средствах массовой информации появились сообщения, что предприятие по производству электросварных труб «Русинокс» планирует расширить производственные мощности в Электростали (Подмосковье).

Ранее мы уже рассказывали, что Московская область сделала выбор в пользу китайских автобусов. Речь идет о Yutong Bus, на их приобретение власти региона планируют потратить свыше 1,8 миллиарда рублей.

Автор:

Использованы фотографии: pxhere.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен

Беззастенчивая экспроприация: Финляндия отнимает у россиян недвижимость [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Беззастенчивая экспроприация: Финляндия отнимает у россиян недвижимость

При накоплении долгов жилищные кооперативы могут изъять квартиру и без согласия владельца сдать её в аренду. По закону требуется выдать должнику предупреждение...
[author-avatar][/author-avatar] ritmeurasia.ru
  • 4 556