Экономическое обозрение

«Брянский арсенал» планирует обновить собственный станочный парк

«Брянский арсенал» планирует обновить собственный станочный парк
ЗАО «Брянский арсенал», специализирующееся на производстве автогрейдеров, реализует крупный проект по обновлению станочного парка. Предполагается, что новое оборудование позволит нарастить предприятию производственные мощности, выпуская по 500 автогрейдеров и столько же телескопических погрузчиков ежегодно.


В компании также рассказали о ближайших перспективах, которые планируется реализовать после окончания проекта. Так, речь идет о расширении ассортимента выпускаемой спецтехники.

Необходимо также обратить внимание на тот факт, что некоторые детали проекта уже удалось реализовать на практике. Например, было заменено оборудование для резки металла и агрегат для его дробеметной очистки. Кроме того, к настоящему времени предприятию удалось приобрести новую покрасочно-сушильную камеру, три сварочных аппарата и такое же количество устройств, специализирующихся на окраске изделий.

ЗАО «Брянский арсенал» представляет собой довольно крупное машиностроительное предприятие, располагающееся в городе Брянске, оно имеет статус одного из старейших в Российской Федерации. За свою историю завод неоднократно менял профиль своей деятельности. На данный момент предприятие входит в периметр компании UMG.

Добавим, что компания UMG является ведущим в нашей стране производителем строительно-дорожной и специальной техники. В ее состав входит несколько крупных машиностроительных заводов: «Эксмаш», «Тверской экскаватор», «Брянский арсенал» и «Челябинские строительно-дорожные машины». Продукцию компании через ее дилерскую сеть можно приобрести в любом регионе России.

В прошлом календарном году отечественными предприятиями было произведено 728 самоходных грейдеров, что на 1.9% меньше по сравнению с результатами 2022 года. Уже довольно длительное время рынок автогрейдеров Российской Федерации представлен в большинстве своем тремя крупными предприятиями – ЗАО «ДорМаш», ОАО «Брянский Арсенал» и ЗАО «ЧСДМ».

Ранее мы уже рассказывали, что в ПАО «КАМАЗ» активными темпами продолжается роботизация производственных процессов.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен