Экономическое обозрение

Концерн «Калашников» представил новые разведывательные летательные аппараты

Концерн «Калашников» представил новые разведывательные летательные аппараты
Концерн «Калашников» представил общественности новые отечественные беспилотные авиационные системы для ведения видовой воздушной разведки в режиме реального времени.


Речь идет о БПЛА «Каракурт» и СКАТ 350 M. На предприятии сообщили, что новую технику можно активно использовать для наблюдения. По сути, это наиболее оптимальные решения для выполнения различных боевых задач.

Новые разработки представляют собой маневренные дроны, которые можно запускать в условиях ограниченного пространства. Такая техника незаменима в боевых условиях, а также для гражданского назначения: аэрофотосъемки, исследований окружающей среды, охраны объектов, наблюдения, спасательных работ.

«Каракурт» может применяться для бесшумного слежения, наблюдения и мониторинга обстановки. Запуск возможен даже в условиях недостатка пространства, и на сегодня – это наиболее маневренный аппарат.

СКАТ 350 M обладает размахом крыла 3,2 метра, способен находиться в воздухе в течение 240 минут, с максимальной скоростью 120 километров в час. Новое устройство оснащено электрическим двигателем, который может подняться на высоту до двух тысяч метров. Комплекс можно развернуть за 15 минут, и он будет готов к выполнению задач в дневное и в ночное время.

Военнослужащие Российской Федерации по достоинству оценили возможности новинки от концерна «Калашников». Его положительные характеристики: небольшой размер, маневренность, бесшумность, удобство в эксплуатации. Это «глаза» артиллерийских и ракетных подразделений в самых сложных условиях.

Конструкторское подразделение концерна «Калашников» постоянно работает над усовершенствованием беспилотных аппаратов. Задачи – увеличить длительность автономного полета и защитить устройство от любых действий со стороны противника.

За разработку и производство таких беспилотных летательных систем отвечает подразделение «Ижевские беспилотные системы». Для нужд предприятия были созданы новые производственные площадки. Например, был введен в эксплуатацию промышленный цех на 5800 квадратных метров, для его эффективной деятельности было организовано 360 сотрудников. Кроме того, у подразделения есть собственный испытательный комплекс.

Концерн «Калашников» не только разрабатывает и производит новейшие боевые беспилотные летательные аппараты. Компания предоставляет партнерам самый широкий спектр услуг по созданию БПЛА гражданского назначения, а также оказывает помощь в обслуживании.

С помощью таких летательных аппаратов можно решать задачи в таких сферах:

– метеорология,

– охрана лесов, природных заповедников,

– телекоммуникации,

– грузоперевозки и логистика,

– геологоразведка.

Партнерами Концерна являются многие государственные и частные компании, такие как «Росатом», «Роскосмос», «Татнефть», «Роснефть», «Лукойл» и другие.

Беспилотные летательные аппараты – это новое качество выполнения боевых задач, а также открытие новых горизонтов развития отраслей от сельского хозяйства до мониторинга окружающей среды. Без развития таких технологических решений сложно представить эффективную деятельность в различных отраслях промышленности.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен

В Подмосковье запустили производство цветных лазерных МФУ [is-owner] Аукцион[/is-owner]

В Подмосковье запустили производство цветных лазерных МФУ

На производственной площадке в Подмосковье, впервые в Российской Федерации начали выпускать многофункциональные устройства (МФУ) с функцией лазерной печати....
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru
  • 2 088
Великие державы рушились, когда их долги превышали траты на оборону [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Великие державы рушились, когда их долги превышали траты на оборону

В настоящее время статус США, как мирового гегемона, оказался под угрозой. В начале июня выплаты процентов по американскому госдолгу превысили расходы на...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru
  • 1 938