Экономическое обозрение

ГК «Вологодские лесопромышленники» приобрела российские активы Metsä Group

ГК «Вологодские лесопромышленники» приобрела российские активы Metsä Group
Группа компаний «Вологодские лесопромышленники» (ВЛП) выкупила активы финской компании Metsä Group, располагающиеся в Подпорожском районе Ленинградской области. Стоит уточнить, что речь идет о лесопильном заводе и арендной базе для лесозаготовительных операций.


Отметим, что соглашение о сделке было подписано в Санкт-Петербурге, а отечественные надзорные органы уже одобрили ее проведение. В ГК ВЛП считают, что покупка активов финской компании позволит российским лесопромышленникам масштабировать свое присутствие на международном рынке.

Председатель совета директоров ГК «Вологодские лесопромышленники» Александр Чуркин подчеркнул, что в компании рассматривают вариант с возвращением на работу персонала, который был здесь трудоустроен, когда промышленные объекты в Подпорожском районе принадлежали Metsä Group. Напомним, что вся деятельность на них была приостановлена в 2022 году в связи с изменением геополитической ситуации.

ГК ВЛП представляет собой крупный российский лесопромышленный холдинг, специализирующийся на глубокой переработке древесины. В настоящее время ГК имеет в своей структуре два совместных предприятия с АО «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат».

Metsä Group – финская лесопромышленная группа, работающая примерно в тридцати государствах. Ключевыми видами деятельности Metsä Group являются бумажные салфетки, картон, целлюлоза и различные изделия из древесины.

Ранее мы уже рассказывали, что компания «Крона», специализирующаяся на выпуске продукции из строганых пиломатериалов, уже в 2024 году планирует ввести в эксплуатацию линию по изготовлению древесно-полимерных композитов (ДПК) в Томицах (Республика Карелия).

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен

Было ваше – стало наше: Как Запад отжимает русские чернозёмы [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Было ваше – стало наше: Как Запад отжимает русские чернозёмы

Украинские олигархи через различные схемы передают под контроль Запада чернозёмы на исторических русских землях. На языке бизнеса - вовремя уходят в кэш...
[author-avatar][/author-avatar] politnavigator.net
  • 7 780
Китай неожиданно отреагировал на российские планы в Арктике [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Китай неожиданно отреагировал на российские планы в Арктике

Совсем недавно во Владивостоке прошла межправительственная российско-китайская комиссия по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока Российской Федерации и...
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru
  • 3 293
«Тракторные заводы» могут приступить к выпуску иностранной техники в Липецке [is-owner] Аукцион[/is-owner]

«Тракторные заводы» могут приступить к выпуску иностранной техники в Липецке

Концерн «Тракторные заводы» собирается производить китайскую и турецкую технику на базе предприятия «Липецкий трактор» в городе Липецк....
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru
  • 3 177