Экономическое обозрение

Завод по выпуску рыбных кормов открылся в Астраханской области

Завод по выпуску рыбных кормов открылся в Астраханской области
Компания «Рыбные корма» открыла новое промышленное предприятие на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Лотос» в Астраханской области. Завод будет специализироваться на производстве натуральных кормов для форелевых и осетровых видов рыб, которые выращиваются в искусственных условиях.


Сообщается, что на стартовом этапе новое предприятие будет изготавливать 25 тысяч тонн продукции в год, а после ввода в эксплуатацию второй очереди в 2025 году объемы выпуска должны вырасти в два раза. Стоит также отметить, что инвестиции в реализацию данного проекта составили 2,5 миллиарда рублей. На данный момент обслуживанием нового завода занимаются 75 сотрудников. В перспективе их число вырастет до 200 человек.

Глава Астраханской области Игорь Бабушкин подчеркнул, что продукция предприятия сможет заместить зарубежные аналоги, что крайне важно в условиях санкционного давления на нашу страну и значительного увеличения цен на иностранные товары.

Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Лотос» существует на территории муниципального образования «Наримановский район» Астраханской области с 2014 года. На 2023 год резидентами ОЭЗ «Лотос» являются 15 организаций. Компании, работающие на данной территории, получают созданную за счет государства всю необходимую инфраструктуру для развития бизнеса, что влечет за собой снижение издержек при запуске новых проектов в среднем на 15-20%.

Ранее мы уже рассказывали, что АО «ХС-Наука» переориентировалось на отечественный рынок после введения санкций и запустило выпуск теплообменников на своей производственной площадке в Тверской области.

Автор:

Использованы фотографии: astrobl.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен