Экономическое обозрение

Производство Lada Largus запустили в Ижевске

Производство Lada Largus запустили в Ижевске
«АвтоВАЗ» возобновил производство Lada Largus на своем заводе в Ижевске (Республика Удмуртия). Стоит отметить, что первыми транспортными средствами, сошедшими с местного конвейера, стали коммерческий фургон и пассажирский универсал в комплектации Classic.


Данное событие по праву носит знаменательный характер, так как возобновление производства Lada Largus позволило «АвтоВАЗу» восстановить весь рентабельный модельный ряд транспортных средств, с выпуском которых возникли различные проблемы из-за ухода с отечественного рынка многих зарубежных партнеров «АвтоВАЗа» после 2022 года.

Кроме того, перенос производства некоторых моделей в Ижевск положительно скажется на разгрузке основной промышленной площадки «АвтоВАЗа» в Тольятти (Самарская область). Теперь здесь будет выпускаться представительский седан Lada Aura, старт производства запланирован на осень текущего календарного года.

Если же более подробно говорить о перспективах завода в Удмуртии, то на его мощностях предполагается выпускать до 100 тысяч Lada Largus в год. Это станет возможным благодаря переходу предприятия на работу в две смены.



Так, только за последние девять месяцев на площадке в Ижевске было смонтировано и запущено в работу более 1200 единиц оборудования. В прессовом производстве удалось освоить 13 штампованных деталей, а уже к концу 2024 года сотрудники завода собираются освоить узлы крупной и средней штамповки – суммарно более 60 позиций.

Ранее мы уже рассказывали, что по итогам первого квартала текущего календарного года российский шинный рынок увеличился на четверть.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен

Дело Тимура Иванова продемонстрировало проблемы российской наградной системы [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Дело Тимура Иванова продемонстрировало проблемы российской наградной системы

Вероятно, в ближайшее время правительство России должно принять решение о пересмотре принципов работы наградной системы и о запрете корпоративным структурам,...
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru
Новая Россия: машиностроение, восстановление Мариуполя и транспорт [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Новая Россия: машиностроение, восстановление Мариуполя и транспорт

Власти ДНР занялись возрождением машиностроения в Харцызске. родолжаем следить за восстановлением жилья и дворов в Мариуполе. В Алчевске (ЛНР) в эксплуатацию...
[author-avatar][/author-avatar] 1rodina.ru
  • 2 115
Кого Россия сможет выбрать в БРИКС в антисанкционные союзники? [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Кого Россия сможет выбрать в БРИКС в антисанкционные союзники?

Наиболее стабильный антисанкционный союзник РФ вне «базовой пятерки» БРИКС – это Иран, с которым у РФ-ЕАЭС уже действует зона свободной торговли. А иранский...
[author-avatar][/author-avatar] ritmeurasia.ru
  • 2 008
Структура «Ростеха» создала инновационную тепловизионную систему [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Структура «Ростеха» создала инновационную тепловизионную систему

Государственная корпорация «Ростех» в лице холдинга «Швабе» разработала и выпустила новый образец тепловизора. Прибор получил название «Взгляд», и его...
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru
  • 1 914