Экономическое обозрение

«Балтийский берег» построит второй рыбзавод в Петербурге

«Балтийский берег» построит второй рыбзавод в Петербурге
Компания «Балтийский берег» собирается инвестировать порядка пяти миллиардов рублей в проект, связанный со строительством второго рыбоперерабатывающего завода в Санкт-Петербурге.


Стоит отметить, что на сегодняшний день уже известны многие технические подробности данного проекта. Так, суммарная площадь будущего предприятия составит 2-3 тысячи квадратных метров. Его мощности позволят нарастить объемы производства рыбной продукции компанией на 50 тысяч тонн в год. Необходимо также уточнить, что завершение всех строительных работ должно состояться уже в 2026 году. Обслуживать новый промышленный объект будут 500 сотрудников. Кроме того, уточняется, что на данный момент на территории Санкт-Петербурга уже работает один рыбзавод «Балтийского берега», он располагается на Минеральной улице.

Добавим, что компания «Балтийский берег» была создана в 2000 году. Она специализируется на выпуске более 350 видов продукции, ежегодно специалисты «Балтийского берега» перерабатывают порядка 70 тысяч тонн рыбы, занимая практически 25 % отечественного рынка. В состав компании входит 4 производственных площадки (Санкт-Петербург, Смоленская область, Ленинградская область и Республика Марий Эл).

В последнее время российских бизнесменов все больше интересует сегмент рынка, связанный с рыбопереработкой, так как в сложившихся экономических условиях он является крайне перспективным с экономической точки зрения. Кроме того, предпринимателей привлекает богатый природно-ресурсный потенциал, которым обладает Российская Федерация.

Ранее мы уже рассказывали, что в Армавире (Краснодарский край) планируют построить завод полного цикла по производству алюминиевых профилей.

Автор:

Использованы фотографии: pxhere.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен