Экономическое обозрение

Литейно-прессовый завод построят в Краснодарском крае

Литейно-прессовый завод построят в Краснодарском крае
В Армавире (Краснодарский край) планируют построить завод полного цикла по производству алюминиевых профилей. Инвестиции в реализацию данного проекта должны составить 21 миллиард рублей.


Сообщается, что финансовую поддержку проекту окажет «Сбер». Так, топ-менеджер кредитной организации Анатолий Песенников заявил, что строительство нового промышленного объекта будет осуществляться в два этапа. По итогам первого из них планируется организовать серийное производство алюминиевых слитков, а после завершения второго выйти на выпуск алюминиевого профиля (до 60 тысяч тонн в год).

Генеральный директор «Армавирской металлургической компании», которая также принимает участие в данном проекте, Александр Симаков подчеркнул, что новые производственные мощности в Краснодарском крае позволят уже в обозримом будущем отказаться от приобретаемой за границей продукции, которая в настоящее время используется для архитектурного остекления, производства электропоездов и электромобилей.

Необходимо также добавить, что новое предприятие после ввода в эксплуатацию станет одним из ключевых элементов алюминиевого промышленного кластера Российской Федерации.

Кроме того, стоит обратить внимание на тот факт, что в последние годы отечественная алюминиевая отрасль столкнулась с серьезным негативным внешним давлением и экономически неблагоприятной международной конъюнктурой. Например, многие государства Запада закрывают внутренние рынки для поставок алюминия из РФ. На данный момент в данной отрасли промышленности в нашей стране работают порядка 400 предприятий и 200 тысяч человек.

Ранее мы уже рассказывали, что компания «Технопарк "Импульс"» (входит в состав Группы компаний «Традиция»), специализирующаяся на металлообработке, завершила строительство нового цеха в подмосковном Домодедове.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен