Экономическое обозрение

Третью очередь маслоэкстракционного завода построят в Курской области

Третью очередь маслоэкстракционного завода построят в Курской области
Власти Курской области в ходе ПМЭФ-2024 достигли договоренностей с Группой компаний (ГК) «Содружество» о возведении в регионе (неподалеку от поселка Новодворский) третьей очереди маслоэкстракционного завода. Инвестиции в реализацию данного проекта оцениваются в 17 миллиардов рублей.


Временно исполняющий обязанности губернатора Курской области Алексей Смирнов заявил, что все запланированные строительные работы (возведение терминала сыпучих грузов и другой инфраструктуры) предполагается завершить до окончания 2026 года. В рамках этого проекта планируется создать 135 новых рабочих места.

Кроме того, необходимо отметить, что в рамках петербургского экономического форума руководство Курской области провело переговоры с делегацией из Индии, в ходе которых обсуждались вопросы расширения экономического сотрудничество между регионом и азиатским государством.

Напомним, что маслоэкстракционное предприятие в Курской области было введено в эксплуатацию в конце 2022 года. Производственные возможности завода (все три очереди) позволят перерабатывать порядка двух миллионов тонн масличных культур ежегодно.

Группа компаний «Содружество» была создана в 1994 году. За 20 лет «Содружеству» удалось стать одним из крупнейших частных инвесторов в агропромышленный комплекс Российской Федерации. Основные производственные мощности ГК располагаются в Калининградской и Курской областях.

Ранее мы уже рассказали, что «Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат» (Новодвинск) продолжает модернизацию собственных мощностей. Так, в планах у предприятия строительство новой картоноделательной машины.

Автор:

Использованы фотографии: pxhere.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен