Экономическое обозрение

Инвестиции в запуск завода прицепов под Воронежем выросли до 2 млрд рублей

Инвестиции в запуск завода прицепов под Воронежем выросли до 2 млрд рублей
Компания Koblik group, являющаяся одним из ведущих отечественных производителей элеваторного оборудования и прицепной техники, приняла решение об увеличение инвестиций в запуск нового предприятия в Воронежской области до двух миллиардов рублей (изначально предположительный объем финансовых вложений оценивался в 1,5 миллиарда рублей).


Стоит отметить, что новый завод, который будет специализироваться на выпуске тракторных прицепов, будет располагаться неподалеку от индустриального парка «Масловский» (Воронежская область). Местоположение будущего промышленного предприятия выбрано неслучайно, поблизости располагается один из ключевых активов компании Koblik group. Речь идет о заводе «Воронежсельмаш».

Необходимо также уточнить, что помимо вышеозвученных производственных мощностей в состав Koblik group входит еще три предприятия: «Интех» (смоленск) «Ромакс» (Воронеж) и «Запагромаш» (Минск). Кроме того, сравнительно недавно компания приобрела сборочное предприятие John Deere, которое располагается в Оренбурге. До этого его деятельность приостанавливалась из-за того, что предыдущий владелец ушел с российского рынка.

Ели более подробно говорить о новом предприятии компании в Воронежской области, то в «Коммерсанте» выяснили, что суммарная площадь корпуса завода достигнет 22 тысячи квадратных метра. Здесь будут производиться прицепы, которые востребованы в аграрной отрасли.

Кроме того, добавим, что в настоящее время Koblik group является лидером по производству элеваторного оборудования в Российской Федерации, занимая около трети рынка. Также компания входит в десятку крупнейших отечественных компаний-производителей техники для животноводства.

Ранее мы уже рассказывали, что компания «Дорогобуж» (структурное подразделение «Акрона»), производственные мощности которой располагаются в Смоленской области, планирует нарастить мощности по производству аммиака до 2,35 тысячи тонн в сутки.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен