Экономическое обозрение

В Нижегородской области открыли крупную молочную ферму

В Нижегородской области открыли крупную молочную ферму
Крупную молочную ферму на 1040 голов открыли в Нижегородской области по программе господдержки. Проект реализован товариществом «Михеев и компания», и в планах предприятия – выход на объем 10 тысяч тонн молочной продукции в год уже к 2025 году.


Как сообщил заместитель губернатора региона Андрей Саносян, строительство молочной фермы стартовало в 2021 году, в рамках программы развития агропромышленности Нижегородской области. На сегодняшний день уже запущен крупный животноводческий комплекс, состоящий из нескольких корпусов, наполовину заполненных.

Молочный комплекс расположили на территории Бутурлинского района. При строительстве учли все необходимые стандарты. Так, на предприятии было установлено современное оборудование, которое позволяет повысить эффективность работы. Например, ферма оснащена автоматизированной системой управления, которая контролирует любые процессы, в том числе выдачу корма строго в определенное время и доение, а также следит за состоянием здоровья каждого животного.

Особое внимание уделили стандартам качества и безопасности. Контроль обязателен на всех этапах, чтобы обеспечить выпуск только качественных продуктов питания.

Инвестиции в реализацию данного проекта составили порядка 320 миллионов, половину из этой суммы составили бюджетные средства. В планах возведение еще одного подобного комплекса в регионе, а также создание цеха по производству комбикормов.

Открытие нового молочного комплекса – пример совместных усилий бизнеса и государственной власти. Поддержка из бюджета позволяет реализовать многие масштабные проекты, значимые для развития сельского хозяйства в регионе.

В администрации Нижегородской области также отметили, что запуск новой молочной фермы – значимый шаг в развитии животноводства региона, который позволит укрепить продовольственную безопасность и экономику страны в целом. Всего за 2023 год все молочные производители Нижегородской области произвели более 600 тысяч тонн молока. Теперь с помощью нового хозяйственного объекта, эти показатели удастся увеличить как минимум на 10 тысяч тонн.

Одним из приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса Нижегородской области стало именно животноводство. Для поддержки этой отрасли выделяются значительные средства из бюджета региона. Основными направлениями государственной помощи стали следующие механизмы:

– строительство новых животноводческих предприятий,

– закупку племенного скота,

– поддержку молочных производителей.

Кроме того, финансирование направляется на развитие малых фермерских хозяйств, функционирование сельской кооперации, строительства инфраструктуры и даже некоторые туристические направления. Все эти усилия призваны стимулировать аграрный сектор, а также внедрять туда, высокие технологии и новейшие разработки, включая искусственный интеллект.

Новые сельскохозяйственные проекты стимулируют развитие инфраструктуры региона, обеспечивают работой близлежащие села. Все они в целом направлены на обеспечение продуктовой безопасности страны, стимулирование инвестиций в сельское хозяйство, техническую модернизацию и развитие сельских территорий.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен