Экономическое обозрение

В Петербурге запустили производство радиаторов для грузовиков и тяжелой техники

В Петербурге запустили производство радиаторов для грузовиков и тяжелой техники
В Санкт-Петербурге запустили производство радиаторов, рассчитанных на автомобильную технику с большим объемом двигателя.


Запуск новой производственной линии осуществила компания «Лузар», которая является частью холдинга «Карвиль». Для реализации данного проекта были привлечены кредитные средства на льготных условиях, они были выделены Фондом развития промышленности Санкт-Петербурга.

Это вторая линия производства радиаторов, которая станет частью завода LUSAR, расположенного в Санкт-Петербурге. Производитель начал свою работу еще в 2011 году, занимаясь, в том числе, поставкой автозапчастей для АО «АвтоВАЗ».

Всего в такое расширение холдинг вложил 400 миллионов рублей, рассчитывая на то, что уже к 2027 году общий годовой объем выпуска автомобильных радиаторов будет составлять до 900 тысяч штук. В планах компании также выходить с продукций на экспорт в страны Африки и некоторые арабские государства.

Радиаторы, которые будут выпускать в новых цехах, предусмотрены для машин с большим объемом двигателя. Они разработаны для широкого спектра моделей тяжелой спецтехники, тракторной техники, грузовиков «КАМАЗ» и «МАЗ». В них есть отличный от предыдущих моделей тип сборки, новая продукция обеспечивает эффективное охлаждение, что особенно важно для крупнотоннажных машин с высоким тепловыделением двигателя.

На новом производстве установлены современные технологические мощности, с помощью которых производят паяные радиаторы. До этого предприятие выпускало такую продукцию методом механической сборки, что существенно ограничивало производство, не позволяя создавать разные виды теплообменников. Кроме автомобильных радиаторов, здесь будут выпускать системы кондиционирования.

Компания планирует также покрывать потребности всех заводов Санкт-Петербурга в системах охлаждения и кондиционирования, поскольку еще не преодолены все сложности после ухода иностранных фирм.

Как заметил председатель комитета по промышленности, инновациям и торговли Санкт-Петербурга Кирилл Соловейчик – расширение производства автомобильных радиаторов является еще одним значимым шагом на пути к полному импортозамещению в автопроме. Необходимо преодолевать потребности закупать жизненно важные компоненты в других странах.

Холдинг «Карвиль» является одним из лидеров по производству и продажам автомобильных запчастей как в Российской Федерации, так и в странах СНГ. В ведении группы компаний сразу несколько направлений экономической деятельности:

– разработка, конструирование, инжиниринг, проведение испытаний автомобильных компонентов,

– логистические услуги и складское хранение,

– оптовые продажи и поставки на склады,

– маркетинговое позиционирование.

Предприятие является официальным дилером и эксклюзивным представителем целой группы брендов Carville Racing, AIRLINE, LUSAR, TRIALLI.

Развитие импортозамещения в автомобильной промышленности особенно актуально в современных экономических условиях. В первую очередь важно обеспечить потребности внутреннего рынка, возобновить все производственные процессы, которые были ранее остановлены из-за отсутствия комплектующих и ухода зарубежных компаний.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен