Экономическое обозрение

Производство полупроводников запустят в Ленинградской области

Производство полупроводников запустят в Ленинградской области
Новое производство полупроводниковой керамики появится в Ленинградской области. Промышленный объект должен появиться на производственной площадке компании «Хакель».


Ориентировочно осенью введут в эксплуатацию технологическую площадку на 4 тысячи квадратных метров, здесь будут оборудованы рабочие места для персонала численностью 120 сотрудников. Также здесь расположат сборочное производство устройств промышленной автоматики.

Проект представляет собой высокотехнологическое производство, такую продукцию можно считать довольно востребованной – полупроводниковую керамику используют для защиты бытовой техники от скачков и перепадов электроэнергии в сети. Она является основой для разработки и производства широкого спектра электронных устройств, включая промышленные системы.

Все необходимые работы для запуска фабрики полупроводниковой керамики планируют закончить уже осенью текущего календарного года. Общий объем инвестиционных вложений в этот стратегический проект составил больше 450 миллионов рублей.

Производство полупроводников в поселке Виллози Ломоносовского района Ленинградской области создают с нуля с учетом всех современных норм. Проект предусматривает долгосрочную промышленную перспективу, направленную на дальнейшее развитие. Это будет наукоемкий объект с инфраструктурой и подготовленной научно-технической базой.

Руководитель региона Александр Дрозденко заметил в своем Telegram-канале, что с самого начала новый объект включат в национальный проект «Производительность труда». Суть программы – создавать условия, возможности и стимулы для роста промышленных компаний. Сюда входят переподготовка кадров, финансовые инструменты, налоговые льготы и преференции, а также другие меры поддержки.

Подобные программы развития необходимы, чтобы на старте максимально оптимизировать производственные процессы, снизить издержки, увеличить эффективность деятельности и качество продукции. Особенно это важно в такой отрасли, как отечественное полупроводниковое производство.

Строительство таких объектов свидетельствует о восстановлении российской технологической промышленности. Но ситуация с полупроводниковой продукцией пока достаточно непростая. Сама сфера представляет собой сложную инженерную деятельность, и одна из наиболее острых проблем в ней – кадры.

Компания «Хакель», которая занимается запуском производства в поселке Виллози, представляет собой российскую электротехническую компанию. Уже двадцать лет предприятие разрабатывает и производит:

– устройства защиты от импульсного перенапряжения,

– средства и комплектующие устройств молниезащиты,

– заземляющие устройства,

– оборудование промышленной автоматики,

– другие электронные компоненты.

Заказчиками компании являются «Газпром», «Татнефть» «Сибур», РЖД, государственная корпорация «Росатом» и т.д.

Отрасль полупроводниковой промышленности играет ключевую роль в развитии экономики и отечественных технологических компетенций.

Производственная независимость играет существенную роль в развитии промышленности и экономики страны. Санкционное давление и многочисленные препятствия от недружественных стран – повод для возрождения собственных технологий и преодоления зависимости от импорта. Запуск площадок, подобных этой – один из шагов на пути к этому.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен

Было ваше – стало наше: Как Запад отжимает русские чернозёмы [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Было ваше – стало наше: Как Запад отжимает русские чернозёмы

Украинские олигархи через различные схемы передают под контроль Запада чернозёмы на исторических русских землях. На языке бизнеса - вовремя уходят в кэш...
[author-avatar][/author-avatar] politnavigator.net
  • 7 780
Китай неожиданно отреагировал на российские планы в Арктике [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Китай неожиданно отреагировал на российские планы в Арктике

Совсем недавно во Владивостоке прошла межправительственная российско-китайская комиссия по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока Российской Федерации и...
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru
  • 3 293
«Тракторные заводы» могут приступить к выпуску иностранной техники в Липецке [is-owner] Аукцион[/is-owner]

«Тракторные заводы» могут приступить к выпуску иностранной техники в Липецке

Концерн «Тракторные заводы» собирается производить китайскую и турецкую технику на базе предприятия «Липецкий трактор» в городе Липецк....
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru
  • 3 177