Экономическое обозрение

Научно-исследовательское судно «Викентий Зайцев» спустили на воду

Научно-исследовательское судно «Викентий Зайцев» спустили на воду
Научно-исследовательское судно «Викентий Зайцев» спустили на воду в Иркутске. Сообщается, что данный проект реализуется в рамках федерального проекта «Сохранение озера Байкал».


Глава «Росрыболовства» Илья Шестаков подчеркнул, что основная деятельность нового судна будет связана с исследованием озера Байкал. Предполагается, что его работа позволит более точно спрогнозировать перспективы экологического состояния самого глубокого озера на нашей планете.

Кроме того, необходимо уточнить, что «Викентий Зайцев» будет оборудован инновационной техникой, которая позволит проводить научные исследования самого высокого уровня. Например, одной из важных задач, стоящих перед судном, станет контроль за популяцией байкальского омуля в акватории озера. В настоящее время этому вопросу уделяется повышенное внимание со стороны государства.

Уточним, что корпусные секции корабля были сконструированы на «Белогородской судоверфи», которая располагается в Тверской области. В ноябре прошлого календарного года компоненты будущего судна были автомобильным транспортом переправлены в Иркутск.

«Белогородская судоверфь» была основана в 1939 году. За свою историю предприятие выпустило более 300 судов различных видов (буксиры, земснаряды и технические суды). Партнерами судоверфи являются многие крупные отечественные предприятия, деятельность которых связана с водным транспортом.

Ранее мы уже рассказывали, что «Ульяновский завод точного литья» планирует инвестировать 491,7 миллиона рублей в запуск производства комплектующих для авиационной и автомобильной промышленности.

Автор:

Использованы фотографии: fish.gov.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен