Дефицит кадров заставил «Свезу» роботизировать собственное производство
1 642

Дефицит кадров заставил «Свезу» роботизировать собственное производство

Группа компаний (ГК) «Свеза», являющаяся крупнейшим в мире производителем березовой фанеры, собирается вложить около 400 миллионов рублей во внедрение робототехнических комплексов на производстве в Тюмени.


Сообщается, что главной причиной, которая заставила руководство ГК «Свеза» заняться роботизацией производственных мощностей, стал дефицит кадров. Первопроходцем в этом вопросе стало предприятие в Тюмени, специализирующееся на выпуске картонной упаковки. Уже в текущем календарном году здесь запустят в работу 20 роботов-манипуляторов, каждый из которых сможет поднимать до 160 килограммов фанеры.

Кроме того, необходимо обратить внимание на тот факт, что в дальнейшем роботизация производственных мощностей будет проведена и на других предприятиях холдинга.

Совсем недавно стало известно, что уже к 2030 году дефицит кадров в Российской Федерации может достичь отметки в 2 миллиона человек. Для решения этой проблемы Министерство промышленности и торговли РФ разработало национальный проект «Средства производства и автоматизации». Ключевой целью данного проекта является масштабная роботизация отечественных производственных мощностей.

Добавим, что на сегодняшний день Группа компаний «Свеза» представляет собой крупный российский холдинг, в состав которого входит семь комбинатов, а также ряд дочерних организаций, развивающихся в смежных отраслях промышленности (внедрение инновационных технологий на основе ИИ, заготовка сырья и т.д.).

Ранее мы уже рассказывали нашим читателям, что в России активными темпами продолжается внедрение современных аддитивных технологий.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

Рекомендуем для вас