Экономическое обозрение

Чего боятся россияне?

Чего боятся россияне?
Результаты исследования, проведенного экспертами Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС, показывают, что треть жителей России считают, что ухудшения экономической ситуации в стране не будет.


В материалах исследования говорится, что оценка перспектив экономического развития страны неоднозначна. Около трети населения не ожидают ухудшения, а примерно такая же часть считает вероятным ухудшение ситуации в течение ближайших нескольких лет.

Так же, исследования показали, что за два года ощутимо снизилась доля граждан РФ, которые считают себя пострадавшими из-за проблем экономики. Так, в 2015 году пострадавшими себя считали 31,1%, а в 2017 – 20,6%. Однако, все же имеют место тревожные ожидания, которые связаны с тем, что личный и семейный достаток может ухудшиться.

Эксперты считают, что получившие высшее профессиональное образовании меньше всего боятся потерять работу, хотя в действительности для 16% этой группы риск очень высок.

Исследователи отмечают, что к концу года снизился режим экономии населения на различных товарах и услугах. Это оживление потребительской активности коснулось потребления услуг медицины, образования и рекреации.

Использованы фотографии: http://www.likar.info

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Социальное обеспечение в КитаеТрудности сплотили россиян против оппозиции«Шелковый путь» или долговая яма: В США заговорили о новой «китайской угрозе»Оффшор: «бизнес вне берега» или оружие экономического господства (часть 1)Эксперты пояснили, что скрывается за введением акцизов на газировку