Главная тайна космической программы Японии

finobzor.ru
  • 7 480
Самое важное, чему научились японцы после приведения их в чувство мировым сообществом в 1945 году – это маскировать свои военные приготовления. Тогда «варвары» очень быстро опустили их на грешную землю, с заоблачных высот самооценки. Хотя до этого, страна «восходящего солнца», целое десятилетие наводила животный ужас, своей «цивилизованностью, на страны Азиатско-Тихоокеанского региона.


И надо отдать им должное, в настоящее время они, находясь в оккупации, умудряются не сильно отстать технологически, в ряде критически важных отраслей. Не трудно догадаться, что страна способная строить и эксплуатировать АЭС, без сомнения справится (рано или поздно) и с созданием ядерного оружия. Авария на Фукусиме, открыла эту внешне не заметную деталь.

В свою очередь, космическая программа Японии преследует другую фундаментальную цель – создание носителей (разных), и под ядерное оружие в том числе. Просто все это маскируется под мирное и даже местами коммерческое (порой откровенно клоунское) изучение и освоение космоса.

Причем, Северной Корее (КНДР) - это нельзя в принципе, хотя она не уничтожала десятки миллионов людей, а Японии - это можно. С учетом исторических знаний, даже сомнений не возникает - они, в отличие от корейцев, уже бы применили ОМП (оружие массового поражения). Опыт имеется, причем колоссальный, правда химический и бактериологический, но это тоже весьма неприятно.

Позор и унижение, от своего поражения, японцы не забыли и не простили - они затаились. Япония напоминает хитрую лисицу, которая медленно, буквально по частям (лапка, хвостик, носик), попадает в домик зайца погреться. Что происходило дальше вы в курсе. И «лисице» конечный результат тоже понятен. Но амбиции и инстинкты хищника, снова толкают её (в итоге), под увесистую лапу медведя, который обязательно вступится за зайца.

А пока, 3 февраля 2018 года, японская ракета SS-520 успешно вывела на орбиту микроспутник TRICOM-1R, весом 3 кг. Сама ракета весит около 2,6 тонн, при этом её диаметр – 52 см, длина – 9,54 м. Публика от восторга фонтанирует кипятком.




Предыдущая попытка, в январе 2017 года, закончилась провалом, однако определенные выводы были сделаны. И все подается в СМИ таким образом, чтобы сложилось впечатление, что это все не серьезно, а понарошку. Японцы очень наловчились пускать пыль за прошедшие годы. Они с наигранной наивностью сообщают, что в ракете используются аккумуляторные батареи, предназначенные, в том числе, и для обычных бытовых целей.

А малые размеры ракеты, это для экономичности (расходы составляют 3,6 млн. долларов). Хотя тут они лукавят. Вывод на орбиту груза весом 3 кг, за 3,6 млн. долларов – это все что угодно, но не экономия. Достаточно поинтересоваться, во сколько обходится доставка на орбиту 1 кг груза в других странах. Вас ждут поразительные открытия.

По вполне понятным причинам, «самураи» не могут открыто заявить об окончании оккупации. Объявить о создании ракет малой и средней дальности и разместить их на колесных пусковых установках, они тоже не могут. У них нет главного компонента – ядерной боеголовки. Фукусима все «наломала».

А обычные боеприпасы не помогут Японии, а лишь навредят. Старательно выстраиваемый имидж миролюбивой нации, сползет как поломавшаяся маска. Поэтому они продолжают возить ракеты на обычных грузовиках.

Использованы фотографии: https://twitter.com/JAXA_jp/

Новые ПХГ откроют для России газовые ворота в Европу и Азию

Новые ПХГ откроют для России газовые ворота в Европу и Азию

Плавучие хранилища газа позволят РФ осуществлять круглогодичную перевалку СПГ практически в любую точку мира...

finobzor.ru
Россия перекрывает один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж

Россия перекрывает один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж

Минюст и Банк России совместно с участниками рынка разрабатывают законопроект о запрете на перевод денег за рубеж по исполнительным листам. Для получения возмещения по исполнительному листу компания или гражданин обязаны будут иметь счет в российской кредитной организации....

k-politika.ru
Изменения 2021 года для получающих пенсии на банковские карты

Изменения 2021 года для получающих пенсии на банковские карты

С 2021 года в России вступают в силу поправки, которые затронут тех, кто получает пенсию на банковскую карту....

rueconomics.ru
Строители «Северного потока – 2» на сделку не пойдут

Строители «Северного потока – 2» на сделку не пойдут

С приходом к власти в США демократической администрации Джо Байдена как из рога изобилия посыпались события, не оставляющие ни малейших сомнений в том, что «Северный поток-2» снова висит на волоске и больше таких масштабных инфраструктурных проектов у России с Европой не будет. Вот что произошло в...

agitpro.su
Выпуск российского МС-21 снова отложили

Выпуск российского МС-21 снова отложили

Практически одновременно пришли две новости. Первая — за прошлый год иностранные инвестиции в российские нефинансовые компании сократились в рекордные 20 раз. Вторая — министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил о том, что выпуск первого МС-21 («Магистральный самолет XXI века»)...

k-politika.ru
Крым штурмуют уральские Ростех-трамваи

Крым штурмуют уральские Ростех-трамваи

Задыхаясь без общественного транспорта, Севастополь задействует флотскую узкоколейку времен Российской Империи...

svpressa.ru
Поврежденный российский танкер успевает доставить СПГ в Азию в срок

Поврежденный российский танкер успевает доставить СПГ в Азию в срок

Танкер «Николай Евгенов», который везет российский СПГ в Азию по самому короткому пути через Северный морской путь, вышел на связь. Судно находится на подходе к Китаю, куда изначально должен был доставить груз. Сейчас танкер указывает новую точку назначения в Южной Корее....

k-politika.ru
video64_1 close32 down32 img32 left32 right32 up32 ca28 arrow_down arrow_left arrow_right arrow_up auction auction_2 edit eye flag flag_2 info link list login plus search search_2 share soc_fb soc_gp soc_mail soc_ok soc_tw soc_vk soc_ya soc_yt star star_2 star_fill upload user video64 Yandex DZEN