Экономическое обозрение

Тревога на Украине: тепловые станции остались без российского газа

Тревога на Украине: тепловые станции остались без российского газа
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик на заседании Верховной Рады заявил, что дефицит газа вынуждает украинские тепловые электростанции переходить на использование мазута и призвал к экономному использованию тепла.


По словам Насалика, согласно плану действий министерства теплогенерирующие компании перейдут на использование мазута в качестве заменителя газа и по расчетам специалистов это должно дать экономию 15-20 млн куб газа в сутки.

Сложившаяся ситуация вынудила оперативный штаб, которым руководит вице премьер-министр Украины Степан Кубив, рекомендовать дошкольным и школьным учреждениям страны объявить до 6 марта внеочередные каникулы и снизить температуру помещений до технически необходимого минимума, который позволит избежать замерзания отопительной системы. Это позволит сэкономить топливо, использующееся на украинских ТЭС.

Помимо этого, компания «Нафтогаз Украины» через СМИ и социальные сети призвала граждан Украины экономить газ для отопления помещений.

Ситуация, в которую попала Украина, возникла после того, как «Нафтогаз» не подписал необходимое дополнительное соглашение к договору с холдингом «Газпром», после чего российская компания вернула украинской стороне предоплату и не стала возобновлять поставки газа.

Использованы фотографии: https://www.kommersant.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Климатическая конференция может закончиться скандалом: в мире зреет бунт против «зеленого курса»

Климатическая конференция может закончиться скандалом: в мире зреет бунт против «зеленого курса»

Достаточно скоро, во время климатической конференции ООН, проведение которой запланировано с 31 октября по 12 ноября в Глазго, сторонники декарбонизации будут...