Экономическое обозрение

Ужас по-украински: Сборщиков плодов и ягод заменяют роботами

Ужас по-украински: Сборщиков плодов и ягод заменяют роботами
Механизация сельского хозяйства уверенно шагает по планете, причем семимильными шагами. Больше всего это ударит по «заробитчанам» из регионов Западной, Северной и Центральной Украины. Поэтому представители европейской нации в лице оголтелых «патриотов» пребывают в шоке и прострации.


Ведь ради безвиза они убили не только десятки тысяч живых людей во время гражданской войны и потеряли часть территории. Они на протяжении двух десятилетий проводили рукотворную депопуляцию (планируемое снижение численности населения) в своей собственной стране, на миллионы жизней. А еще, реально «стахановскими» темпами провели украинизацию, декоммунизацию и деиндустриализацию.

И все это ради того, чтобы «заробитчане», у которых нет работы в своей стране, благополучно ездили в Европу и там трудились, в основном на сборе плодов и ягод. Благое можно сказать дело. Кстати, это наиболее освоенная гражданами «достоинства», ниша на рынке труда. Вот, например поляки, специализируются на сантехнике и туда не пролезешь.

Невидимая рука рынка расставила все по местам. Перед вами своеобразная кастовость общества во времена развитого капитализма. И когда «патриоты» Украины будут снова, в какой-то глуши валить чудом сохранившейся памятник какому-то «коммуняке», их должно будет согревать осознание того, что вы прочтете ниже.

Рынок потребления ягод в Западной Европе приближается по своим показателям к США, где продажи мягких ягод в розницу достигают $5,6 млрд. А мировая торговля только ягодами составит 2.1 млн. тонн к 2020 году.

Но поскольку капитализм подразумевает получение прибыли, а раздача таблеток от жадности не предусмотрена в принципе, то снижение издержек и прочие «оптимизации» и сокращения, это неизбежное завтра.

А что больше всего тяготит бизнес? Правильно – зарплата «заробитчанам»! А чем этих двуногих, которым регулярно надо платить деньги, можно заменить? Правильно – роботами!

Причем, под объяснение даже подвели научную базу. Якобы ощущается нехватка рабочих рук и вот поэтому надо вводить механизацию и все больше и больше. Изумительно просто, особенно когда на планете реально несколько миллиардов свободных пар рук, голодных и на все согласных ртов.

И вот на Глобальном ягодном конгрессе в Роттердаме состоялась презентация роботов, для сбора ягод. Производители гарантируют, что затраты на их роботизированную систему сбора не выше, чем на людей. Например, робот на землянике садовой собирает ягоду со скоростью 1 штука в три секунды.

А вот прекрасный робот из Германии. Он специализируется на сборе огурцов. И скоро появится работ с двумя рукавами, т.е. производительность увеличится. Роботы оснащены камерами и умеет определять спелые овощи. Собирает, до 13 огурцов в минуту, но при этом может работать 24 часа в сутки и 7 дней в неделю без больничных и праздничных выходных. Просто до слез.

Ужас по-украински: Сборщиков плодов и ягод заменяют роботами


А вот вам яблочки. Причем в США и Израиле процесс сбора практически полностью механизирован. На очереди Европа. Роботы-комбайны своими роботизированными руками с трехпальцевым захватом, снимают плоды за счет разрежения воздуха всасывающим эффектом по типу действия пылесоса.





Нужно отметить, что сбор урожая большинства сельхозкультур уже подвергся воздействию автоматизации: пшеница, кукуруза, фасоль, помидоры, клубника и земляника. Вот перед вами механизированный сбор урожая оливок в Италии. Красотища.



Кстати в Италии проживает около полумиллиона представителей страны «достоинства», это они так свою «нэньку» любят, на расстоянии. И чем больше расстояние, тем крепче любовь. Да, Майдан не зря страну шатал, однозначно. Но стоит уже сейчас задуматься о переквалификации «заробитчан». Причем в промышленных масштабах. Стройки века не предлагать, они все в России, а украинский «патриотизм» и работа там, не совместимы.

Ниша мойщиков горшков и сиделок в Европе уже плотно освоена, но бледнокожими представителями Прибалтики. Они тоже очень любят свои страны, и пошли практически тем же путем, только воевать не стали, мозгов хоть на это хватило.

Использованы фотографии: http://agronews.ua/ и http://open-office.com.ua/

Мы в Мы в Яндекс Дзен
«Норвежские технологии могут оказаться в руках у русских»: в Норвегии «бьют тревогу» в связи с покупкой завода Bergen Engines компанией из РФ [is-owner] Аукцион[/is-owner]

«Норвежские технологии могут оказаться в руках у русских»: в Норвегии «бьют тревогу» в связи с покупкой завода Bergen Engines компанией из РФ

Депутат норвежского Стортинга заявила, что «в руках у Путина могут оказаться оборонные технологии»...
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru
Репортаж из Донецка: Цены на товары в ДНР, где гривне уже не место [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Репортаж из Донецка: Цены на товары в ДНР, где гривне уже не место

Некоторые данные по уровню розничных цен на товары и услуги в Донецкой Народной республике помогут россиянам лучше понять, как живут обычные граждане якобы...
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru
Отечественные прогнозисты потерпели фиаско: американский СПГ побил рекорды доходности [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Отечественные прогнозисты потерпели фиаско: американский СПГ побил рекорды доходности

Отечественные аналитики весь прошлый год «хоронили» американских сланцевиков, однако реальность преподнесла сюрприз и добытчикам, и прогнозистам...
[author-avatar][/author-avatar] finobzor.ru
  • 15 285
Шведы неожиданно присоединились к строительству "Северного потока-2" [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Шведы неожиданно присоединились к строительству "Северного потока-2"

Судно Havila Subsea сообщило, что идет на «Северный поток — 2». Оно находится в долгосрочном чартере у шведского подрядчика строительства и уже участвовало в...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
  • 5 314
"Фортуна" активно строит "Северный поток-2": уложены километры газопровода [is-owner] Аукцион[/is-owner]

"Фортуна" активно строит "Северный поток-2": уложены километры газопровода

После возобновления строительства «Северного потока — 2» в датских водах трубоукладочная баржа «Фортуна» уложила первые пять километров газопровода. До...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
  • 4 661
Хазин: слова Рябкова говорят о том, что до краха доллара осталось недолго [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Хазин: слова Рябкова говорят о том, что до краха доллара осталось недолго

России следует продолжать последовательно отказываться от использования долларов, так как крах мировой долларовой системы неизбежен и это уже понимают даже в...
[author-avatar][/author-avatar] polit.info
  • 3 865