Новое российское производство снизило импорт по точному литью вдвое
16 367

Новое российское производство снизило импорт по точному литью вдвое

Цех по выплавке литых изделий введен в эксплуатацию на заводе в Рязани. Дополнительно создано 60 рабочих мест. Собственная мощность новой производственной линии составила 8 тысяч тонн готовой продукции в год. Благодаря этому суммарный объем отлитых заводом изделий возрос до 16 тысяч тонн.


Финансирование проекта осуществлялось по целевой программе Фонда развития промышленности (ФРП), выдавшего льготный заем рязанскому предприятию в размере 360 млн рублей. Общий объем вложений в литейное дело превзошел отметку в полмиллиарда рублей. Кстати, данный инвестпроект стал 120-м реализованным в общем «портфеле» ФРП.

Производственная линия и конвейер нового цеха позволяют работать с болванками весом от центнера до двух с половиной тонн. В каталог продукции входят колесные базы, кронштейны, корпуса букс железнодорожных и трамвайных вагонов, шкивы, корпуса лифтовых редукторов, станочные станины и «бабки» для тяжелых промышленных агрегатов.

Привлеченные средства позволили приобрести самое современное высокотехнологическое оборудование: формирующий комплекс с отбивной решеткой, экономичную индукционную плавильную печь, комплексную систему закалки изделий, а также линию по отливу стержня из стержневой смеси.

Стабильным клиентом рязанского завода является Siemens. Компоненты, выпускаемые заводом можно обнаружить в механизмах «Трансмашхолдинга», «Метровагонмаша», «Ростсельмаша», Ногинского завода топливной аппаратуры, а также вагоностроительного завода в Твери. Основными покупателями по линии лифтовых изделий являются: OTIS, завод электрогенераторов в Сарапуле, станкозавод в Ульяновске. Эти предприятия большую часть продукции ранее закупали за рубежом.

Реализация инвестиционного проекта в Рязани оказало огромный импортозамещающий эффект для всей российской экономики! Импорт точного литья снизился на 50%, т.е. почти вдвое

- рассказал гендиректор ФРП Роман Петруца.

Не забыли и про экологию. Новая система регенерации способна обрабатывать технологические смеси для отлива из уже использованного песка и цементирующих веществ. Объем нового сырья в создании готовой продукции не превышает 16-25%. Это привело к радикальной экономии расходников, что позитивно сказалось на окружающей среде.
  • http://ru-good.ru
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

Рекомендуем для вас
Когда IKEA вернется в Россию?

Когда IKEA вернется в Россию?

Более 50% россиян в возрасте от 18 до 44 лет стали использовать отечественные аналоги иностранных брендов, но многие все еще надеются на возвращение таких...
Олигархи получат всё

Олигархи получат всё

18 марта прошёл очередной съезд Российского союза промышленников и предпринимателей, именуемого в простонародье профсоюзом олигархов. На мероприятии выступил...