Экономическое обозрение

В Китае объяснили, почему китайская экономика сегодня уникальна

В Китае объяснили, почему китайская экономика сегодня уникальна
В Китае проведена Центральная конференция про экономической деятельности, в ходе которой прозвучали весьма громкие заявления. Среди тех заявлений, которые обратили на себя особое внимание, было заявление о преодолении кризисного периода 2020 года.


Из выступления в ходе конференции:

По итогам года экономика Китая продемонстрирует прирост. Это свидетельствует об исторической победе над новым типом вируса, а также о том, что китайская экономика сегодня является по-настоящему уникальной.

Заявлено, что экономика КНР уникальна тем, что является единственной крупной экономикой в мире, которая в 2020 году демонстрирует рост, а не падение. В ходе выступление правительственных экономистов добавлено, что «власти предприняли все миру для удовлетворения потребностей людей в экономических благах и санитарной безопасности».

В ходе одного из выступлений:

Китай сегодня своим позитивным опытом привлекает внимание во многих странах мира.

Также было отмечено, что мировой кризис позволил Китаю сделать «важные выводы по поводу использования зарубежных технологий». В частности, отмечено, что Китай снижает зависимость от американских технологий, одновременно наращивание объёмы использования своих технологических наработок. Такое импортозамещение в вопросе технологий, как указывается, и позволяет экономике КНР в меньшей степени зависеть от тех глобальных катаклизмов, которые сегодня обрушиваются на другие страны мира.

Теперь, как отмечено, Китай продолжит отказаться от тотального использования (которое имело место ещё несколько лет назад) американских технологий и будет одновременно заниматься вопросами технологической и продовольственной безопасности. Именно вопрос продовольствия, как отмечено, может уже в ближайшие годы стать ключевым и привести к новому экономическому кризису.
Мы в Мы в Яндекс Дзен
Западные СМИ сравнили неуязвимость «Ауруса» Путина и «Кадиллака» Байдена [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Западные СМИ сравнили неуязвимость «Ауруса» Путина и «Кадиллака» Байдена

На исторический саммит в Женеву президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден прибыли каждый со своим кортежем — в пуленепробиваемых и бомбоустойчивых...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
  • 4 277
Борис Марцинкевич: Кому на самом деле угрожает «Северный поток-2»? [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Борис Марцинкевич: Кому на самом деле угрожает «Северный поток-2»?

Введение в эксплуатацию «Северного потока-2» несет угрозу транзиту отнюдь не по Украине. Риторика старших партнеров молодой демократии на Днепре известна: СП-2...
[author-avatar][/author-avatar] jpgazeta.ru