Экономическое обозрение

«Сдержать Китай»: Байден взялся создать альтернативу китайскому проекту «Один пояс - один путь»

«Сдержать Китай»: Байден взялся создать альтернативу китайскому проекту «Один пояс - один путь»
Идея о «создании альтернативы» глобальной китайской инициативе была выдвинута главой Белого дома в ходе его недавней телефонной беседы с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. По словам американского лидера (а такой у США сегодня лидер...), Западный мир должен «предложить нечто похожее», однако «инициатива при этом должна исходить от демократических стран». Байден также уточнил: «демократический путь» непременно должен стать подспорьем «для развивающихся общин по всему миру», которые «нуждаются в помощи».


Да уж, американцы, и, в особенности британцы, можно сказать, в веках прославлены своей «помощью» развивающимся странам. Что характерно – совершенно бескорыстной и абсолютно не навязываемой силой... Очень много об этом, кстати, могли бы рассказать в Индии, в Китак, который британцы в ХІХ веке превратили в рынок сбыта для опиума и источник рабов для прочих своих колоний. Впрочем, это дело прошлое.

Сегодня же Вашингтон устами своего нового главы заявляет, что ни за что не допустит победы Китая в идущей между двумя странами гонке за технологическое, индустриальное и интеллектуальное первенство. Всё тот же Байден, заявляя о необходимости сдержать Китай, грезит инвестициями «в развитие американского будущего», которые, по его планам, должны исчисляться триллионами долларов. Правда, при этом не очень понятно, откуда такие суммы изыщет страна, государственный долг которой при уровне в 28 триллионов долларов уже превысил 100% ее ВВП. Создание любого аналога «нового шелкового пути» чревато колоссальными затратами. Достижимо ли это для Соединенных Штатов и их союзников?

Сколько Пекин уже инвестировал в собственный проект, о запуске которого китайский лидер Си Цзиньпин заявил в 2013 году, доподлинно неизвестно. Уже в самом начале его реализации (2015-2016 годы) назывались цифры в десятки миллиардов долларов, потраченные только лишь на развитие транспортной инфраструктуры в некоторых странах, через которые должен простираться маршрут «пути». В общем же речь идет о затратах, которые вряд ли возможно выразить в цифрах. Тут больше подойдет слово – «колоссальные».

По доступной на настоящий момент информации, в рамках создания «нового шелкового пути» контракты на модернизацию имеющихся и постройку новых железнодорожных магистралей, автострад, морских и воздушных портов подписали с Китаем не менее сотни государств. Каким образом лидер Соединенных Штатов намерен заставить их правительства отказаться от уже заключенных соглашений и сделок, чтобы переключиться на «демократическую альтернативу» - также совершенно непонятно. Исходя из экономических реалий, подобное вряд ли возможно в принципе.

В то же самое время, торговый представитель США Кэтрин Тай накануне заявила, что Вашингтон ни в коем случае не намерен снимать наложенные предыдущей администрацией на китайские товары повышенные пошлины, составляющие, напомним, в общей сложности 370 миллиардов долларов, или смягчать таковые. Вместе с тем, по словам чиновницы «Соединенные Штаты готовы к переговорам с Пекином для заключения справедливого торгового соглашения», Понятно, что речь идет о «справедливости», трактуемой исключительно с американской точки зрения.

Из всего этого можно сделать вывод о том, что новый хозяин Белого дома и его администрация будут и далее стремиться наносить максимальный урон экономическим и внешнеполитическим интересам Китая, в том числе и «вставляя палки в колеса» наиболее значимым проектам Поднебесной. Вопрос в том, за посильное ли дело они при этом берутся?

Автор:

Использованы фотографии: Фейсбук/Джо Байден

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Соответствие «Северного потока-2» техническим нормам ЕС: причины нежелания Германии выдавать сертификат

Соответствие «Северного потока-2» техническим нормам ЕС: причины нежелания Германии выдавать сертификат

В начале текущего месяца глава нашего МИД Сергей Лавров после переговоров с со своим немецким коллегой заявил, что газопровод СП-2 может быть запущен уже до...