Экономическое обозрение

Предприятия ЛДНР готовы помочь России с импортозамещением

Предприятия ЛДНР готовы помочь России с импортозамещением
Промышленные предприятия непризнанных республик Донбасса с большим удовольствием готовы помочь России в деле повышения эффективности важного процесса импортозамещения. Инфраструктура заводов ЛДНР способна заместить своей продукцией ряд зарубежных товаров на внутреннем рынке Российской Федерации. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин, открывший рабочую встречу по обсуждению перспектив экономической интеграции России и Донбасса. Об этом пишет официальный сайт Пушилина.


Глава непризнанной республики не стал скрывать, что в силу ряда политических, экономических, военных факторов, ситуация в государстве складывалась не самая легкая, но вопреки всему, отрицательная динамика экономики была преодолена. Не в последнюю очередь благодаря поддержке России.

Глобальные статистические показатели свидетельствуют о росте экономики. Объем реализованной продукции в реальном секторе вырос на 14%, а доходы бюджета республики показали увеличение на 20% по сравнению с прошлым годом

- рассказал Денис Пушилин.

И многое из этого стало как раз возможным благодаря помощи РФ. В экономике региона произошли структурные изменения в производстве, экспорте, диверсификации рынков сбыта, которые предоставляет прежде всего, как раз Россия.

Клиенты предприятий Донбасса из РФ высоко ценят продукцию местного машиностроения, горного и шахтного оборудования, производства труб и стальных канатов, цемента, химической отрасли и другой номенклатуры товаров, производимых богатым краем.

Наши предприятия готовы и в состоянии помочь России с импортозамещением целого ряда иностранных товаров на внутреннем рынке страны, которые к данному моменту не производятся в РФ

- заявил Пушилин.

По его словам, это станет возможным после совсем небольшого и несущественного капиталовложения в республики региона. Впрочем, по его глубокому убеждению, это не будет столь серьезным препятствием. Зато можно получить вновь работающее на полную мощность техническое сердце РФ – Донбасс, как было много лет назад.

Также глава ДНР отметил роль недавнего указа президента России Владимира Путина, снявшего ограничения для товаров из Донбасса внутри РФ.

Теперь осталось дождаться конкретных правовых документов по данному постановлению, а также подготовиться к началу этого полезного для всех нас процесса по существенному увеличению двустороннего товарооборота

- резюмировал Пушилин.

Автор:

Использованы фотографии: pixabay.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен