Экономическое обозрение

«Ростсельмаш» хочет выйти на рынок дорожно-строительной техники

«Ростсельмаш» хочет выйти на рынок дорожно-строительной техники
Группа компаний «Ростсельмаш», производственные мощности которой располагаются в Ростовской области, планирует уже в 2026 году приступить в серийному производству дорожно-строительной техники. Отметим, что речь идет о выпуске телескопических и фронтальных погрузчиков.


Генеральный директор компании Валерий Мальцев подчеркнул, что выпуск опытной партии ожидается уже в 2025 году. Кроме того, необходимо понимать, что перспективы на «Ростсельмаша» на этом сегменте рынка оцениваются как многообещающие, поэтому можно предположить, что производством только погрузчиков все не ограничится.

Добавим, что первыми моделями ГК станут фронтальный погрузчик WL 530 и телескопический погрузчик TLH 740. Предполагается, что собирать их будут преимущественно из комплектующих собственного производства. Стоит также уточнить, что по итогам завершившегося календарного года «Ростсельмашу» удалось нарастить объемы производства на 30%.

В настоящее время в состав ГК входит 13 предприятий, она имеет широкую дилерскую сеть и специализируется на производстве сельскохозяйственной техники под брендом «Ростсельмаш». В 2023 году выручка «Ростсельмаша» достигла 98,7 миллиарда рублей. До 2027 года на площадках ГК планируется разработать более 80 новых моделей и модификаций сельхозтехники. На данный момент «Ростсельмаш» экспортирует свою продукция в 20 государств.

Ранее мы уже рассказывали, что «АвтоВАЗ» возобновил производство Lada Largus на своем заводе в Ижевске (Республика Удмуртия).

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен